Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский приют для бездомных животных «Ковчег» просит о помощи

Обитатели приюта Одесского союза защиты животных «Ковчег» нуждаются в еде, подстилках, посуде и лекарствах.

Кроме того, для строительства новых вольеров для собак необходимы стройматериалы: цемент, металл, тротуарная плитка и т.д.

Приют не финансируется ни государством, ни местными властями, существуя исключительно благодаря пожертвованиям неравнодушных людей и волонтёрской помощи. В настоящее время в «Ковчеге» живут более 300 питомцев (около 250 собак, в том числе щенков, и около 50 кошек). Большинство обитателей приюта — животные–инвалиды, которые самостоятельно выжить в условиях улицы не смогут.

«У нас сосредоточено много разных историй и судеб, кому-то сразу повезло, его подбросили прямо в приют. А кому-то меньше — в «Ковчег» он попал уже покалеченным. В основном истории грустные. К сожалению, человеческая жестокость не знает границ. Многие из обитателей «Ковчега», здесь заново учатся доверять людям», — говорят волонтёры приюта.

Количество животных здесь постоянно увеличивается, не последнюю роль в этом играют некоторые одесситы, которые в мешках, коробках и одеялах свозят котят и щенков. В «Ковчеге» никому в крове не отказывают — все животные находят тут свой дом, временный или постоянный.

«Если с едой мы ещё более–менее как–то справляемся, благодаря неравнодушным одесситам — люди везут кто мешок крупы, кто килограмм–два, кто–то — сухой корм, кто–то — консервы, обрезки, рыбу, то вот с медикаментами и средствами от блох и глистов ситуация сложнее», — сообщила президент союза защиты животных Светлана Химченко. По её словам, приют испытывает острую необходимость в многовалентных вакцинах «Вангард» или «Дюрамун».

«Мы ежегодно прививаем наших животных, чтобы уберечь их от всевозможных опасных болезней и инфекций, и сейчас для нас это главная задача — собрать необходимое количество вакцин, чтобы всех привить. Ну а перед прививками необходимо всех обработать от паразитов. А средств на приобретение всего необходимого в таком количестве нет», — говорит Светлана Химченко.

Стоимость одной необходимой вакцины колеблется в пределах 80-100 гривен, а при таком количестве животных это достаточно серьёзная сумма. Кроме того, ежемесячно приют тратит около 6 тысяч гривен на «коммуналку» (вывоз мусора, свет, вода).

Помимо того, что «Ковчегу» можно помочь едой, медикаментами или деньгами, там всегда можно помочь и своими руками и личным участием, а заодно в приюте можно найти себе самого верного и преданного друга, взяв любое животное домой. «Ковчег» находится на ул. Наливная, 11, его двери всегда открыты для гостей. Связаться с администратором учреждения можно по телефонам (048) 772-05-75 или (048) 795-49-15. Реквизиты для перечисления материальной помощи: «Союз защиты животных Одессы», приют «Ковчег», р/с 260093295 (UAH, USD), идентификационный код 26016949, МФО 328351 в филиале АППБ «Аваль» в Одесской области или карта «Приватбанка»: 5168 7572 2117 5369 (Обертинская Людмила Гавриловна).

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.