Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский приют для бездомных животных «Ковчег» просит о помощи

Обитатели приюта Одесского союза защиты животных «Ковчег» нуждаются в еде, подстилках, посуде и лекарствах.

Кроме того, для строительства новых вольеров для собак необходимы стройматериалы: цемент, металл, тротуарная плитка и т.д.

Приют не финансируется ни государством, ни местными властями, существуя исключительно благодаря пожертвованиям неравнодушных людей и волонтёрской помощи. В настоящее время в «Ковчеге» живут более 300 питомцев (около 250 собак, в том числе щенков, и около 50 кошек). Большинство обитателей приюта — животные–инвалиды, которые самостоятельно выжить в условиях улицы не смогут.

«У нас сосредоточено много разных историй и судеб, кому-то сразу повезло, его подбросили прямо в приют. А кому-то меньше — в «Ковчег» он попал уже покалеченным. В основном истории грустные. К сожалению, человеческая жестокость не знает границ. Многие из обитателей «Ковчега», здесь заново учатся доверять людям», — говорят волонтёры приюта.

Количество животных здесь постоянно увеличивается, не последнюю роль в этом играют некоторые одесситы, которые в мешках, коробках и одеялах свозят котят и щенков. В «Ковчеге» никому в крове не отказывают — все животные находят тут свой дом, временный или постоянный.

«Если с едой мы ещё более–менее как–то справляемся, благодаря неравнодушным одесситам — люди везут кто мешок крупы, кто килограмм–два, кто–то — сухой корм, кто–то — консервы, обрезки, рыбу, то вот с медикаментами и средствами от блох и глистов ситуация сложнее», — сообщила президент союза защиты животных Светлана Химченко. По её словам, приют испытывает острую необходимость в многовалентных вакцинах «Вангард» или «Дюрамун».

«Мы ежегодно прививаем наших животных, чтобы уберечь их от всевозможных опасных болезней и инфекций, и сейчас для нас это главная задача — собрать необходимое количество вакцин, чтобы всех привить. Ну а перед прививками необходимо всех обработать от паразитов. А средств на приобретение всего необходимого в таком количестве нет», — говорит Светлана Химченко.

Стоимость одной необходимой вакцины колеблется в пределах 80-100 гривен, а при таком количестве животных это достаточно серьёзная сумма. Кроме того, ежемесячно приют тратит около 6 тысяч гривен на «коммуналку» (вывоз мусора, свет, вода).

Помимо того, что «Ковчегу» можно помочь едой, медикаментами или деньгами, там всегда можно помочь и своими руками и личным участием, а заодно в приюте можно найти себе самого верного и преданного друга, взяв любое животное домой. «Ковчег» находится на ул. Наливная, 11, его двери всегда открыты для гостей. Связаться с администратором учреждения можно по телефонам (048) 772-05-75 или (048) 795-49-15. Реквизиты для перечисления материальной помощи: «Союз защиты животных Одессы», приют «Ковчег», р/с 260093295 (UAH, USD), идентификационный код 26016949, МФО 328351 в филиале АППБ «Аваль» в Одесской области или карта «Приватбанка»: 5168 7572 2117 5369 (Обертинская Людмила Гавриловна).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...