Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесский радиорынок: коммунальщики сносят лотки, а милиция ищет бомбу

Вечером 30 ноября коммунальные службы прибыли на радиорынок, чтобы снести ряд незаконных павильонов. Но не тут-то было.

Речь идёт о двух торговых рядах, созданных за пределами рынка его владельцем — СП «Летучий голландец». Данные лотки являлись напрочь незаконными, и в ходе заседания исполкома Одесского горсовета 26 ноября их постановили снести.





Фото: паблик «Одесса как она есть».

Правда, в мэрии справедливо опасались, что демонтаж встретит серьёзное противодействие со стороны охраны рынка: «левые» ларьки приносят его владельцам немалый доход. Дабы избежать скандала, операцию решили провести вечером, да ещё и в понедельник, когда радиорынок не работает.

Первоначально всё вроде бы шло по плану, и сотрудники коммунальных служб успешно приступили к демонтажу. Однако администрация рынка тоже оказалась не лыком шита: вскоре после начала демонтажа, в милицию позвонил неизвестный с сообщением о том, что на рынке заложена бомба. В результате демонтаж пришлось отложить: за время с начала операции и до звонка о минировании коммунальщики смогли демонтировать лишь один павильон.





В настоящее время взрывотехники проверяют территорию рынка на предмет наличия взрывного устройства, здесь же дежурят машины ГСЧС и Скорой помощи.

ОБНОВЛЕНО. Как и следовало ожидать, бомбы на рынке не оказалось. Тем не менее, возобновлять работы ночью коммунальщики не стали, снос решено возобновить утром.

Стоит отметить что, как и обычно, главными пострадавшими в конфликтной ситуации стали предприниматели, осуществлявшие торговлю в незаконных павильонах: они потеряли и рабочее место, и уплаченные за аренду деньги, которые им, разумеется, возвращать никто не собирается.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».