Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский горсовет просит Верховную Раду запретить перепрофилирование киностудии

Депутаты Одесского городского совета направили в Верховную Раду Украины обращение со своими предложениями по поводу дальнейшей судьбы студии художественных фильмов Одессы.

1
Новости

Одесские кинематографисты требуют наложить вето на закон о приватизации киностудии

Общественная организация «Гильдия кинематографистов Одессы» отправила президенту Украины Владимиру Зеленскому обращение с протестом против отмены моратория на приватизацию Одесской киностудии.

5 1 1

Хроника дня

Одесский режиссёр объявляет голодовку ради спасения Одесской киностудии

Режиссёр-постановщик, заслуженный деятель искусств Украины Леонид Павловский объявил голодовку в знак протеста против планов властей окончательно передать частникам Одесскую киностудию.

В заявлении, опубликованном на своей страничке в Facebook, Павловский пишет, что эту голодовку можно считать продолжением его предыдущей акции протеста такого рода, которую он провёл ещё в 2004 году. Именно тогда произошёл первый этап приватизации киностудии: её сделали акционерным обществом, половину акций которого передали частникам.

Одесский режиссёр объявляет голодовку ради спасения Одесской киностудии

По словам Павловского, тогда (в 2004-м) министр культуры Юрий Богуцкий пообещал, что киностудии, в частности, присвоят звание национальной, что сделает невозможной её приватизацию. В общем, чиновникам удалось убедить кинематографиста прекратить голодовку, о чём сегодня тот сожалеет. «Пятнадцать лет назад мы еще не осознавали всю степень лживости нашей власти, и я согласился приостановить голодовку, оставляя за собой право возобновить ее, если положение не улучшится», — пишет режиссёр.

Одесский режиссёр объявляет голодовку ради спасения Одесской киностудии

«С тех пор положение студии дошло до предела. Сегоди, дурея от полученной долгожданной безграничной власти, представитель ближайшего окружения Президента Украины (имеется в виду, вероятно, нардеп Александр Ткаченко, — ред.) пошёл, в год столетия Одесской киностудии, на новые меры для полновластного присвоения студии себе», — пишет Павловский. Он требует от властей провести аудит деятельности киностудии за все 15 лет, что прошли с момента её приватизации. При этом к аудиту Павловский требует привлечь также и международных экспертов для обеспечения полной объективности.

Напомним, 3 октября Верховная Рада Украины приняли закон, снимающий запрет на приватизацию 50% акций Одесской киностудии, которые остаются в собственности государства.
4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

У нас деруссификация и декоммунизация ! Все по плану!

Ответить +2
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

деколонизацию и дематюкацию забыли!

Ответить +2
Анатолий Борисов Анатолий Борисов

И декинематографикация. ..

Ответить +1
Михней Николай Михней Николай

Поздно пить Боржоми когда уркопом засеяны просторы

Ответить +1

????????...

«Грамматика печали»: одесские писатели вспоминают об Иване Бунине

15 ноября в 15:00 в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский союз писателей проведут ноябрьскую встречу-остановку «Иван Бунин. Грамматика печали».

1

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...