Главная / Новости

 

Материалы по теме

Интервью

Сергей Члиянц об Одесской киностудии: «Необходимо отделить чистые эмоции от здравого смысла!»

Известный российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, одессит Сергей Члиянц — о проблемах приватизации Одесской киностудии: вопросы без ответов и подковёрные интриги, украденный архив и заброшенные здания, современная реорганизация, опасность застройки и многое другое.

18
Новости

Продюсер продолжения «Ликвидации»: перепишем сценарий и будем снимать в России

Российский теле- и кинопродюсер Рубен Дишдишян обратился к украинским властям с вопросом, готовы ли они обеспечить безопасность киногруппы и беспрепятственный въезд для съёмок продолжения сериала «Ликвидация» в Одессе.

3 1

Хроника дня

Известный режиссёр посетовал на непрекращающуюся эмиграцию одесситов

Кинорежиссёр, сценарист и продюсер из Одессы Сергей Члиянц пожаловался на массовый «исход» горожан на ПМЖ в другие страны.

Об этом известный одессит написал на своей странице в Facebook 24 июля.

«Из Одессы уезжают люди. Уезжают навсегда. Некоторые говорят, что вернутся, но никто ещё не вернулся, кроме пожилых неудачников и безмозглых лузеров. Уезжают дети моих друзей. Уезжают при малейшей возможности зацепиться за работу в другой стране. У меня не осталось ни одного друга в Одессе, у которого бы дети не жили за границей или не мечтали бы уехать. А родители счастливы, что дети уехали», — пожаловался Сергей Члиянц.

Среди эмигрантов, по его словам, — родственники и знакомые, соседи и товарищи по работе, друзья по яхтенному спорту и их друзья.

«Я часто встречаю этих людей в зарубежных аэропортах и городах, на парусных гонках и кинофестивалях, в горах на горных лыжах и на других разных перекрестках мироздания. Все они спрашивают: как там, в Одессе? Давно ли был там? Вот, собираемся в гости приехать, друзей навестить... Кого навещать, если все уехали?! В моём доме, где всегда невозможно было купить квартиру, сейчас продаётся целых семь! А половина дома необитаема. И это на берегу, с видом на море», — сокрушается режиссёр.

«И кто остался? Менты и депутаты? И ведь какие–то люди приехали на место тех, кто уехал. Ведь город забит машинами и идиотскими новостройками! Значит, люди здесь есть. Кто они? Что за необъяснимое переселение?» — добавил он.

Одесский режиссёр пожаловался на непрекращающуюся эмиграцию одесситов

Как ранее писал ТАЙМЕР, в феврале нынешнего года глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что многие его молодые соотечественники не видят своего будущего на родине.

«Я много лет занимался "безвизом", а сейчас смотрю, что только в прошлом году Украину покинули более миллиона украинцев. Сто тысяч покидает Украину ежемесячно, и вопрос далеко не только в том, что там высокие зарплаты. Это вообще понимание будущего и качества жизни», — возмутился госчиновник на конференции по вопросам украинских реформ.

Одесский режиссёр пожаловался на непрекращающуюся эмиграцию одесситов
Сергей Члиянц на Одесском международном кинофестивале

9 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Всю жизнь мечтала свалить из Одессы, как все нормальные одесситы - и теперь поняла, что я просто безмозглый лузер, раз мне это не удалось. Увы.

Ответить 0
Михней Николай Михней Николай

Не надо никуда сваливать, вся политика власти сегодня рассказать как здесь жить плохо чтобы жить себе хорошо. .. .
Нет никакого Рио де Жанейро это еще Остап Ибрагимович говрил))

Ответить +3
Соловская Ксения Соловская Ксения

Михней Николай, Но все-таки лично мне жить в провинции скучно. Есть же Москва, Европа наконец. В крайнем случае Киев.

Ответить +1
Михней Николай Михней Николай

Кто такой этой изветсный режиссер , снял один фильм и считает себя известным?
Пора поменять пеленки ребенку , мир давно глобализировлася и если соседи начнут разговаривать с акцентом, то значит одесситами стали негры. .

Ответить +4
Соловская Ксения Соловская Ксения

Одесситами стали арабы с Ближнего Востока.

Ответить +2
Михней Николай Михней Николай

а не хер было пускать . ..

Ответить +3
Душина Татьяна Душина Татьяна

Проснулся !

Ответить +2
Fteylafet Ilya Fteylafet Ilya

Да уезжают!От беспредела,от быдла,от селянства!
Украина хотела в Европу,Вот люди туда и уезжают!

Ответить +4
Шимонян Славик Шимонян Славик

Уровень Достоинства после одноименной революции просто теперь зашкаливает, вот, недостойные теперь и бегут! Адэса це Украйына!

Ответить -1

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...