Главная / Новости

 

Материалы по теме

Интервью

Сергей Члиянц об Одесской киностудии: «Необходимо отделить чистые эмоции от здравого смысла!»

Известный российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, одессит Сергей Члиянц — о проблемах приватизации Одесской киностудии: вопросы без ответов и подковёрные интриги, украденный архив и заброшенные здания, современная реорганизация, опасность застройки и многое другое.

18
Новости

Продюсер продолжения «Ликвидации»: перепишем сценарий и будем снимать в России

Российский теле- и кинопродюсер Рубен Дишдишян обратился к украинским властям с вопросом, готовы ли они обеспечить безопасность киногруппы и беспрепятственный въезд для съёмок продолжения сериала «Ликвидация» в Одессе.

3 1

Хроника дня

Известный режиссёр посетовал на непрекращающуюся эмиграцию одесситов

Кинорежиссёр, сценарист и продюсер из Одессы Сергей Члиянц пожаловался на массовый «исход» горожан на ПМЖ в другие страны.

Об этом известный одессит написал на своей странице в Facebook 24 июля.

«Из Одессы уезжают люди. Уезжают навсегда. Некоторые говорят, что вернутся, но никто ещё не вернулся, кроме пожилых неудачников и безмозглых лузеров. Уезжают дети моих друзей. Уезжают при малейшей возможности зацепиться за работу в другой стране. У меня не осталось ни одного друга в Одессе, у которого бы дети не жили за границей или не мечтали бы уехать. А родители счастливы, что дети уехали», — пожаловался Сергей Члиянц.

Среди эмигрантов, по его словам, — родственники и знакомые, соседи и товарищи по работе, друзья по яхтенному спорту и их друзья.

«Я часто встречаю этих людей в зарубежных аэропортах и городах, на парусных гонках и кинофестивалях, в горах на горных лыжах и на других разных перекрестках мироздания. Все они спрашивают: как там, в Одессе? Давно ли был там? Вот, собираемся в гости приехать, друзей навестить... Кого навещать, если все уехали?! В моём доме, где всегда невозможно было купить квартиру, сейчас продаётся целых семь! А половина дома необитаема. И это на берегу, с видом на море», — сокрушается режиссёр.

«И кто остался? Менты и депутаты? И ведь какие–то люди приехали на место тех, кто уехал. Ведь город забит машинами и идиотскими новостройками! Значит, люди здесь есть. Кто они? Что за необъяснимое переселение?» — добавил он.

Одесский режиссёр пожаловался на непрекращающуюся эмиграцию одесситов

Как ранее писал ТАЙМЕР, в феврале нынешнего года глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что многие его молодые соотечественники не видят своего будущего на родине.

«Я много лет занимался "безвизом", а сейчас смотрю, что только в прошлом году Украину покинули более миллиона украинцев. Сто тысяч покидает Украину ежемесячно, и вопрос далеко не только в том, что там высокие зарплаты. Это вообще понимание будущего и качества жизни», — возмутился госчиновник на конференции по вопросам украинских реформ.

Одесский режиссёр пожаловался на непрекращающуюся эмиграцию одесситов
Сергей Члиянц на Одесском международном кинофестивале

9 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Всю жизнь мечтала свалить из Одессы, как все нормальные одесситы - и теперь поняла, что я просто безмозглый лузер, раз мне это не удалось. Увы.

Ответить 0
Михней Николай Михней Николай

Не надо никуда сваливать, вся политика власти сегодня рассказать как здесь жить плохо чтобы жить себе хорошо. .. .
Нет никакого Рио де Жанейро это еще Остап Ибрагимович говрил))

Ответить +3
Соловская Ксения Соловская Ксения

Михней Николай, Но все-таки лично мне жить в провинции скучно. Есть же Москва, Европа наконец. В крайнем случае Киев.

Ответить +1
Михней Николай Михней Николай

Кто такой этой изветсный режиссер , снял один фильм и считает себя известным?
Пора поменять пеленки ребенку , мир давно глобализировлася и если соседи начнут разговаривать с акцентом, то значит одесситами стали негры. .

Ответить +4
Соловская Ксения Соловская Ксения

Одесситами стали арабы с Ближнего Востока.

Ответить +2
Михней Николай Михней Николай

а не хер было пускать . ..

Ответить +3
Душина Татьяна Душина Татьяна

Проснулся !

Ответить +2
Fteylafet Ilya Fteylafet Ilya

Да уезжают!От беспредела,от быдла,от селянства!
Украина хотела в Европу,Вот люди туда и уезжают!

Ответить +4
Шимонян Славик Шимонян Славик

Уровень Достоинства после одноименной революции просто теперь зашкаливает, вот, недостойные теперь и бегут! Адэса це Украйына!

Ответить -1

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...