Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Мысли вслух

Об одесских терактах, здравом смысле и занимательной конспирологии

Взрывы в Одессе стали уже почти привычной частью повседневной реальности: наряду со стремительно дорожающим долларом, повестками из военкоматов и историями об очередных подвигах «патриотов» по наведению в городе порядка, каким они его себе представляют.

1

Хроника дня

Одесский режиссёр уверен, что взрыв на Коблевской устроили из-за него

Известный одесский режиссёр и сценарист Михаил Херсонский заявил, что взрыв на Коблевской был направлен против него и его семьи — вход в квартиру Херсонских расположен напротив двери хостела «Море», под которой произошёл взрыв.

Об этом он сообщил в соцсети Facebook.

«Бомба, вероятно, лежала на площадке перед дверью, дожидаясь своего часа, спрятанная в горе мусорных кульков, которые вот уже добрый десяток лет хостел, что напротив, регулярно сваливает кучей. Мы же не будем всерьёз думать, что кто-то решил взорвать хостел, так? Во-первых, доступных хостелов много, а этот, тихий и неприметный, находится на третьем этаже. Во-вторых, никогда я не видел там никаких беженцев из Донецка/Луганска. 10 лет простоял этот хостел и никому не был интересен. Зато я точно знаю, где беженцы были. Они были в той самой квартире, что на фото, о которой почему-то СМИ не говорят ни слова: так, будто взорвалось что-то в поле», — пишет он.

 

Михаил Херсонский уверен, что взрыв был устроен из-за политической позиции его и его семьи.

 

«Я хочу обратиться к тем, кто это сделал. Вы не совершили акт террора, пусть, не скрою, нам страшно. Это простой и очевидный замах на убийство. Вы попытались убить меня. Меня, мою семью, моих детей. Мою мать. Вы попытались забрать жизнь людей, которые позволяют себе открытое политическое высказывание, помощь беженцам, неприязнь к агрессору. Я не верю ни в какие совпадения. Я запомню это и буду бороться. Даже высказываясь открыто, я требовал раньше от себя некой корректности — ещё бы, ведь со многими я знаком был когда-то лично, работал с ними рядом, старался думать о них, как о людях, пусть и чуждых мне взглядов, но все же идейных, а значит, заслуживающих слова. Это в прошлом. Я просто вас ненавижу», — сообщил он.

 

В качестве иллюстраций Михаил Херсонский приложил к сообщению фотографии своей разрушенной взрывом квартиры.

 

В пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области подтвердили, что взрывчатку заложили под дверь хостела. На момент взрыва там находились пять человек. По факту взрыва следствием открыто уголовное производство по части 1 статьи 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».