Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский ресторатор: дешёвое меню на украинском — просто шутка

Создатель оказавшегося в центре скандала одесского кафе-бара «Молодость» Алекс Купер заверяет: цены в украинской и русской версиях меню отличаться не будут.

Об этом ресторатор написал в Facebook. Кроме того, он удалил сообщение, с которого начался скандал: напомним, ранее Алекс Купер опубликовал картинку с двумя версиями одного и того же спецпредложения меню на украинском и русском языках, причём в украинской версии цена на одно и то же блюдо была ниже.

Одесский ресторатор: дешёвое меню на украинском - просто шутка

Алекс Купер заявил, что таким образом решил пошутить на тему чуть ранее возникшего конфликта, в ходе которого одна из посетительниц «Молодости» возмутилась отсутствием в заведении меню на украинском.

Одесский ресторатор: дешёвое меню на украинском - просто шутка

«В "Молодости" и в других наших проектах никогда не было и не будет меню с разными ценами. Никто и никогда не стал бы притеснять ни украиноязычных, ни русскоязычных, так это расходится с моими ценностями. Весь конфликт раздут радикалами с двух сторон, одни предлагают бойкотировать рестораны, если там нет меню на украинском, другие накидываются на первых и начинают их оскорблять», — заявил Алекс Купер.

Одесский ресторатор: дешёвое меню на украинском - просто шутка


«Что касается двух моих последних постов, то я не поддерживаю ни одну, ни вторую сторону в полной мере. Два поста, которые я написал, иронично показывают участников дискуссии, — подчеркнул ресторатор. — Желание людей читать меню на украинском считаю адекватным, форму в которой высказано, — неадекватной. Моя личная ошибка в том, что я не учёл желание таких ресурсов как ваш (имеется в виду ТАЙМЕР, — прим. ред.) спекулировать на этой теме и разжигать конфликты, а не разбираться в сути вопроса».
3 3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Красавцы, при современном уровне деградации наших СМРАД не каждый способен написать уточнение и фактически критику в своей адрес со стороны обсуждаемого человека.

Ответить +1
Змеев Роман Змеев Роман

ИМХО, корни проблемы - в 1996 году, когда украинствующие обманом протянули в Конституции один гос. язык, уговаривая "ну какие проблемы будут с русским, всё будет как сейчас" - и предатели компартийные повелись на это, проголосовав ночью (!) за это - даже в страшном сне не представляя, что будет с русским языком в Одессе в 2017. ..
Как там во Львове -Франковске-Тернополе с меню на русском, подают, а Алекс ?
ЗЫ. Предвидя призывы убираться в Россию - моя семья в Одессе живёт более 100 лет и уж всяко внесла свой вклад в развитие города больше, чем Khrystyna (очень украинский алфавит !) своей сотней гривен (кстати, когда она в молодости здесь училась, по-видимому, русский не напрягал, нет ?). А девушка, кстати, из какой страны так любит украинский язык ?;-)

Ответить +1
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Меня лично раздражает в таких товарищах, что они поднимают бучу не потому, что не понимают чего-то (иначе могли бы попросить уточнить или перевести у официанта), а потому, что считают это принципиальным и пипец необходимым - везде проталкивать свою украинскую мову, даже там, где её триста лет никто не хотел. То есть, типа мы хозяева тут, и можем наказать холопа, который посмел неудовлетворить наши хотелки. Я бы ввела законодательно штраф за попытки розжига конфликтов на языковом вопросе. И комментарии на Таймере надо читать не Алексу Куперу, а Хрыстыне. Читать и думать, точно ли она получает тот результат, который ей нужен? Сколько впредь человек попросит это украиноязычное меню в "Молодости", а сколько человек в очередной раз испытали приступ тошноты по поводу насилия их неродным для них языком общения. Продвигайте мову дальше, патриоты. Скоро за неё на улицах морду будут бить.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1