Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесский ресторатор Савва Либкин откроет кафе в Москве

Одесский ресторатор Савелий (Савва) Либкин, известный по ресторанам «Тавернетта», «Дача», «Пан-пицца» и другим, в сентябре откроет первое заведение своей сети «Компот» в Москве.

Как пишет Город, партнёрами в проекте выступают те же люди, что открыли Tarantino, «Лакки Лучано» и развивают сеть «Вареничная №1».

«Московский «Компот» появится по адресу: Арбат, 25. В этом здании в начале прошлого века находились классы рисования, живописи и скульптуры — эту тему решили отразить в интерьере, добавив в него элементы художественной мастерской. Как и во всех других «Компотах», здесь будет «вывернутая» барная стойка — то есть повернутая к гостям рабочей стороной. На втором этаже будет работать открытая кухня», — говорится в сообщении.

Гастрономия описана так: традиционная для Одессы еда в «атмосфере европейского брассери». Каждый день с 8 утра до 11 вечера в кафе будут подавать завтраки, на улице будет работать отдельное окно с выпечкой, где можно будет взять, например, круассаны.  Название места оправдывают пять видов компотов, сваренных по авторской одесской рецептуре.

 

 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».