Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесский рынок «Успех» могут вот-вот снести, – администрация

Руководство и предприниматели авторынка «Успех» заявляет о заказном характере попыток сноса их торговых мест.

В настоящее время мэрия судится с рынком, так как администрация не может продлить договор аренды земли с городом. В судебном порядке отменены фактически все документы, подтверждающие право собственности предпринимателей на нежилые строения – торговые места.

«Делается это по очевидным юридическим причинам: для того, чтобы отказать в продлении договора аренды, надо добиться, чтобы ни у кого не было права собственности на нежилое недвижимое имущество. В настоящее время мы без пяти минут, так сказать, находимся перед той ситуацией, когда тысяча предпринимателей и их семьи могут оказаться ненужными», — говорит пресс-секретарь администрации «Успеха» Григорий Козьма.

Напомним, что компания бизнесмена Аднана Кивана Кadorr Group намерена строить многоэтажный жилой дом на месте авторынка «Успех». Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Одесского горсовета Пётр Ионов.

«Наша любимая Одесса превращается в «Кадоровку», — посетовал он, отметив, что рынок «надо сохранить».

По материалам Репортёр

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.