Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский русский театр покажет «Скрипача и красавицу» по роману Шолом-Алейхема

27 февраля пройдёт новый музыкальный спектакль Одесского академического русского драмтеатра, созданный по мотивам первого романа Шолом-Алейхема «Стемпеню».

На посвящённой премьере пресс-конференции выяснилось, что идея постановки принадлежит известному израильскому скрипачу, выпускнику Одесской консерватории Александру Поволоцкому. В прошлом году, участвуя в фестивале «Золотые скрипки Одессы», он представил директору русского театра Александру Копайгоре свою инсценировку романа, пьесу «Фантазия для скрипки и любви», ранее показанную в Израиле и Германии, и она была принята к постановке. Одесский спектакль выходит под названием «Скрипач и красавица».

«Идя на первую встречу с Александром Евгеньевичем, я решил про себя, что ничего не теряю, я – пролетарий, я могу только приобретать, — рассказывает Поволоцкий. – Этот спектакль должен показать публике историю любви, живущей в мечтах и далёкой от быта. Мне пришлось написать для одесского спектакля другую музыку – что ж, в творчестве нужно быть гибким».

«Я настаивала на том, что лейтмотивы должны оставаться в памяти у каждого зрителя», — пояснила своё требование режиссёр-постановщик Елена Пушкина.

На роль замужней красавицы Рохеле назначили молодую актрису Елену Ященко, которая сперва с опаской приняла предложение сыграть в моноспектакле, но потом, как говорит артистка, ей стало интересно взаимодействовать с музыкой, живым исполнением.

«Наверное, здесь идёт речь о большой любви, которая может посетить человека только раз в жизни. И нужна решимость, чтобы поменять ради этого что–то в своей жизни. Для меня работа в этом спектакле – неожиданная, новая, но очень желанная, там кусочек моей души», — подчеркнула Елена Ященко.

Александр Поволоцкий

Елена Ященко

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...