Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский Русский театр получит нового директора в марте

Конкурс на должность директора Одесского академического русского драматического театра завершится 20 марта.

Об этом 15 февраля журналистам рассказал действующий директор театра Александр Копайгора.

По его словам, в настоящее время формируется конкурсная комиссия, которая получит право определить победителя конкурса. В неё войдут три представителя областной власти, а также три делегата различных общественных организаций. Последних выберут с помощью жеребьёвки: все заявки соберёт управление культуры, после чего из них случайным образом отберут тех, кто войдёт в состав комиссии.

Затем сформированная таким образом комиссия проведёт конкурс, а его победителя на должности директора театра после этого должен будет утвердить облсовет.

Одесский Русский театр получит нового директора в марте

Действующий директор театра Александр Копайгора к такому подходу к организации конкурса относится скептически. По его словам, многие «общественники», которые сегодня стремятся попасть в состав комиссии, не имеют к театральному делу никакого отношения.

«Иногда бывает просто смешно. Я видел, кто подаёт документы: есть люди без опыта, а есть и просто неадекватные», — считает Копайгора. Кроме того, он недоволен тем, что в выборах директора театра не будут принимать никакого участия его сотрудники.

«Нельзя, чтобы театр не принимал участие. Театр чаще всего и определяет, нужен этот директор или лучше другой», — отметил Копайгора.

Кроме того, по его словам, процедура утверждения победителя конкурса облсоветом не предусмотрена действующим законодательством.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО