Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские нардепы практически единодушно превратили Куяльник в госкурорт

5 декабря Верховная Рада Украины приняла законопроект № 8502 «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения».

2
Новости

Будущий госкурорт: Степанов выделил 3 миллиона на обследование Куяльницкого лимана

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов подписал распоряжение о выделении около 3 миллионов гривен на гидрологическое обследование состояния Куяльницкого лимана.

1 1
Новости

В Верховной Раде поддержали идею Степанова превратить Куяльник в госкурорт

Предложение председателя Одесской облгосадминистрации Максима Степанова присвоить курорту Куяльник статус государственного значения поддержал комитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодёжной политики, спорта и туризма.

2

Хроника дня

Одесский санаторий «Куяльник» оказался в центре скандала

Между руководством одесского санатория им Пирогова (санатория «Куяльник») и «Укрпрофздравницей» разворачивается конфликт за право контролировать объект.

2 июля дирекция санатория и руководство «Укрпрофздравницы» провели синхронные пресс-конференции в Одессе (собственно, в помещении санатория) и в Киеве.

Одесский санаторий «Куяльник» оказался в центре скандала

На одесской пресс-конференции представители коллектива санатория обвинили руководство «Укрпрофздравницы» в стремлении захватить контроль над санаторием с тем, чтобы впоследствии обанкротить его и уничтожить. По их словам, сменить директора, назначив вместо Араинка Погосяна Александра Нагорничевского. Правда, Погосян перед этим успел уйти на больничный, на котором и пребывает до сих пор. Плохое состояние здоровья, впрочем, не помешало Погосяну успешно обжаловать своё увольнение в суде, который запретил руководству «Укрпрофздравницы» сменять директора и вносить соответствующие изменения в реестр юридических лиц. Однако «Укрпрофздравнице» всё–таки каким–то образом удалось зарегистрировать смену директора, и теперь руководство санатория оспаривает эти изменения, опять-таки, в судебном порядке.

Одесский санаторий «Куяльник» оказался в центре скандала
Представители коллектива «Куяльника»

Представители коллектива «Куяльника» уверены, что в Киеве задумали обанкротить и уничтожить санаторий, в котором в настоящий момент отдыхают около 1000 человек. В санатории подчёркивают: объект не является убыточным (прибыль за 2018 год составила 2,3 миллиона гривен), так что все обвинения в некомпетентности, которые «Укрпрофздравница» выдвигает в адрес Погосяна, голословны.

В самой «Укрпрофздравнице» ситуацию видят иначе. По словам и.о.главы ведомства Александра Гриценко, Погосян руководит санаторием неэффективно, допускает нарушения финансово–хозяйственной деятельности, не обеспечивает должный уровень услуг. Причём всё это было подтверждено специальной проверкой, по результатам которой и было принято решение уволить Погосяна и назначить Нагорничевского. Однако сделать этого они не могут из–за ухода Погосяна на больничный и решений судов, о которых мы писали выше.

Обе стороны конфликта называют действия оппонентов рейдерством и божатся, что сами они заботятся исключительно о благе санатория и его светлом будущем.

В ближайшее время ТАЙМЕР попытается более подробно разобраться в ситуации.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Murashov Ted Murashov Ted

Как говорил персонаж фильма: "Для того, чтобы что-то развалить это нужно реорганизовать и возглавить" :) И что это за контора "Укрпрофздравница"? Шо еще где-то есть профзоюзы, которые не спалили?

Ответить +1

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...