Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесский шторм: на пляжах города спасли 97 человек

7 августа сотрудники Спасательно-водолазной службы Одессы провели во время шторма 33 спасательные операции и спасли 97 человек.

«Тёплая морская вода и жаркое солнце собрали на одесских пляжах множество отдыхающих. Шторм обрушился внезапно, поэтому многие просто не успели доплыть до берега и покинуть пляжи до начала стихии», — сообщили в департаменте информации городского совета.

Как отмечается, все спасательные операции были проведены за два часа. В них были задействованы 2 моторных катера, 8 водных мотоциклов и весь личный состав спасательно–водолазной службы.

«Плавательные средства доставлялись на сушу с расстояния от 500 до 1500 метров от берега. Всего возвращены к берегу 16 лодок с рыбаками, 11 матрасов с людьми, 2 морских велосипеда, 2 байдарки, а также любители плавать в экстремальных условиях. Большая доля спасательных операций пришлась на Киевский район, где спасены 67 человек», — отчитались спасатели.

В частности, сильный ветер перевернул лодку с 3 рыбаками (1 километр от берега, все спасены). Кроме того, в 800 метрах от берега был перехвачен морской велосипед с 2 взрослыми и 3 детьми (граждане Беларуси, семья доставлена на берег).

Всего в Одессе с начала курортного сезона сотрудники спасательно–водолазной службы помогли выбраться на берег 656 человекам и вернули родителям 327 детей.

Напомним, 7 августа на Одессу внезапно обрушился шторм и пошёл сильный ливень с градом. Порывы ветра достигали местами до 30 метров в секунду, ломали деревья и обрывали провода электросети.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».