Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

За нового премьера единогласно проголосовали одесские «слуги народа», Урбанский и Киссе

Одесские депутаты от «Слуги народа» проявили высокий уровень партийной дисциплины, единогласно поддержав выдвинутого президентом Зеленским кандидата в премьеры Дениса Шмыгаля.

1

Хроника дня

Одесский «слуга народа»: Рябошапку сняли потому, что не было обещанных посадок

Кандидатура нового генерального прокурора Украины будет утверждаться Верховной Радой не раньше чем через неделю, а предыдущий не справился с поставленными перед ним задачами.

Об этом сообщил народный депутат Александр Горенюк, избранный в парламент от Суворовского района Одессы и входящий в состав пропрезидентской фракции «Слуга народа». В интервью одесскому «7-му телеканалу» 6 марта нардеп прокомментировал состоявшуюся накануне отставку генпрокурора Руслана Рябошапки.

Одесский «слуга народа»: Рябошапку сняли потому, что не было обещанных посадок

«Рябошапка являлся человеком Зеленского, он проходил выборы вместе с командой Зеленского, и мы все знали, что одним из основных наших девизов, который нелегко выполнить, является "весна с посадками"… Если он шёл в команде президента, то он знал, что есть такая задача. Он шёл с этим лозунгом, и в согласованные сроки не было сделано достаточно… Значит, нужно попробовать с другим генеральным прокурором. Безусловно, Рябошапка — отчасти молодец, он запустил смелую реформу правоохранительных органов», — заявил Горенюк и напомнил, что по всей Украине в настоящее время проходит переаттестация прокуроров.

Одесский «слуга народа»: Рябошапку сняли потому, что не было обещанных посадок

«Порядка тысячи прокуроров были уволены, потому что просто–напросто не смогли пройти тесты на знание законодательства», — подчеркнул одесский парламентарий.

Коснулся он и недавней отставки Кабинета министров Украины и назначения нового правительства во главе с Денисом Шмыгалем. Случилось это, по словам «слуги народа», потому, что команда президента Зеленского, куда входил и предыдущий премьер Гончарук, умеет «признавать свои ошибки» и не собирается забывать свои предвыборные обещания и программу.

«Мы поэтому рассмотрели вопрос об отставке Кабинета министров… Да, действительно, правительство Гончарука работало много, они старались, они делали всё возможное, но, процитирую президента: нам сейчас необходимо делать невозможное», — заявил нардеп.

Среди уже достигнутых достижений Кабмина Горенюк назвал снижение инфляции, большую приватизацию госпредприятий, кредитование малого и среднего бизнеса и успешную борьбу с теневым рынком — игорным бизнесом и автозаправками. Кроме того, депутат отметил, что новые министры — опытные деятели, а также привёл в пример главу министерства здравоохранения Илью Емца, являющегося лучшим хирургом страны и оперировавшего за рубежом.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...