Главная / Новости

Хроника дня

Одесский сок захватывает украинский рынок

Динамика роста доли торговой марки «Наш сок» Одесского завода детского питания на украинском рынке составила за первое полугодие 2016 года почти 5%.

Об этом сообщили в пресс-службе компании «Витмарк–Украина», созданной на базе Одесского завода детского питания. Как отмечается в сообщении, по данным розничного аудита компании MRC, торговая марка «Наш сок» улучшила свою рыночную позицию с 21,6% в 2015 году до 26,4% в 2016 году. В целом соковая категория рынка напитков показывает отрицательную динамику, сократившись на 12,4% за первое полугодие.

«Витмарк–Украина» также сообщает, что основой успеха стало поддержание ценовой доступности на фоне неизменного качества, которому доверяют потребители.

«Удержание доступных цен и высокого качества стало возможным благодаря собственной переработке фруктов, которая обеспечивает более 70% потребности компании в сырье для производства соков, нектаров и фруктово–овощных пюре. Высококачественное украинское сырье позволяет сделать продукцию с безупречным качеством по доступной цене. Поэтому в наступившей осени запланирован рост объёмов собственной переработки плодов нового урожая», — сказано в сообщении.

Компания ООО «СП «Витмарк–Украина» в настоящее время является одним из лидеров на украинском рынке соков и нектаров, занимая долю в 27%, и являясь лидером по объёмам продаж в категории фруктово–овощных соков и пюре для детского питания с долей 34%. Продуктовый портфель «Витмарк–Украина» содержит широкий ассортимент продукции в различных видах упаковки (картон, стекло, ПЭТ), включающий популярные торговые марки «Jaffa», «Aquarte», а также группу брендов от Одесского завода детского питания — «Наш сок», соки прямого отжима «Прямосок», смузи «Просто Фрукты», детское питание «Чудо–чадо». Значительная часть продукции производства компании реализуются на экспорт в 21 страну 4-х континентов мира.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».