Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Путин упростил процедуру получения российских паспортов для всех жителей Донбасса

Президент Российской Федерации Владимир Путин уравнял в правах на получение гражданства страны жителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик и всех, кто переселился из Донбасса в РФ.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский: люди в Донецке смогут говорить на русском языке после войны

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал слова главы Офиса президента Андрея Богдана о предоставлении русскому языку статуса регионального на территории Донецкой и Луганской областей.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

Путин о снятии блокады с Донбасса: ну давайте, я издам такой указ!

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не может сделать реальных шагов к урегулированию кризиса на Донбассе до тех пор, пока сначала их не предпримет Украина.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Медведчук уговорил ДНР и ЛНР отпустить четырёх украинских пленных

27 июня прошли прямые переговоры между руководителем политсовета украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком и главами самопровозглашённых ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

Мятежный Донбасс 2 2
Новости

Экс-глава Генштаба: приказ о выходе из Иловайского котла отдали на свой страх и риск

Командующий войсками в районе Иловайска Руслан Хомчак отдал приказ о выходе правительственных войск из окружения в походных порядках зная, что никаких договорённостей о таком выходе с противником достигнуто не было.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

В ДНР пугают: правительственные войска готовят самообстрел

Накануне очередного раунда переговоров в Минске 19 июня, в ВСУ планируют организовать обстрел позиций своей же 93-й бригады в районе Авдеевки, ответственность за который возложат на силы непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

К северу от Донецка идёт интенсивный бой

Вечером 16 июня в районе посёлка Спартак, что на северной окраине Донецка, развернулись напряжённые бои между правительственными войсками и удерживающими населённый пункт силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс 4
 

Одесский соратник Порошенко: до очередных выборов Донбасс Украине не нужен

Экс-депутат Одесского горсовета и бывший кандидат на должность главы Одесской ОГА Дмитрий Спивак обвинил власть в «затягивании» Минских соглашений.

Такое мнение Спивак опубликовал на своей странице в Facebook, отметив, что никакие переговоры ни к чему не приведут, «по крайней мере, до 2019 года». 

«И не потому, что Вашингтон и Москва никак не могут согласовать пакетное соглашение, в котором Украина занимает отнюдь не первую позицию... И даже не потому, что Путину до своих собственных выборов категорически нельзя идти ни какие уступки. А потому он будет маневрировать и торговаться по более глобальным вопросам», — считает одесский политик.

По его убеждению, именно Киеву до президентских и парламентских выборов Донбасс совсем «не нужен».

«Да, да, именно так. Хотя в публичной плоскости риторика совершенно другая. Для внешнего пользования, так сказать. Но с точки зрения политтехнологий и электоральных предпочтений жители Донецка и Луганска не дадут нынешней власти возможности остаться на второй срок. И это очевидно. На Донбассе разочаровались в России, но там точно не полюбили нынешнюю Украину с Вятровичем, Шухевичем, запретом использовать термин "Великая Отечественная война" и другими гуманитарными изысками», — также пишет Спивак.

По этой причине, как подчеркнул он, никакой реализации Минских договорённостей и «реальной реинтеграции» Восточной Украины пока что не будет.

Одесский соратник Порошенко: до очередных выборов Донбасс Украине не нужен

«Затягивает этот процесс именно наша страна. Всё остальное — лозунги и штампы. Даже в Законе о т. н. реинтеграции решили убрать норму про разрыв дипотношений. А сколько было шуму… Так что не будет пока ни Миссии ООН, ни контроля над границей, ни выборов на той территории, ни реального политического решения», — резюмировал политик, не исключив, однако, того, что Украину могут просто заставить выполнять в одностороннем порядке свои обязательства по «Минску».

Напомним, что Дмитрий Спивак являлся депутатом Одесского горсовета с 2000 по 2006 годы, а также с 2010 по 2015-й. В 2010-2011 годах политик возглавлял городскую организацию партии «Батькивщина», но покинул эту политсилу из–за несогласия с политикой её руководства после ареста Тимошенко. Активно поддерживал Евромайдан, принимал участие в его акциях в Одессе зимой и весной 2014 года. В том же году баллотировался в нардепы от Блока Порошенко по Киевскому району Одессы, проиграв экс-губернатору Эдуарду Матвийчуку. О своём намерении участвовать в конкурсе на должность губернатора Одесской области Дмитрий Спивак сообщил в Facebook в начале декабря 2016 года (в конкурсе победил Максим Степанов).

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Президенту принадлежит половину военных заводов, нужен ли этой власти мир в стране? Очередные пчелы против меда?) Это мы видиле еще при Ющенко и Тимошенко которые рассказывали что борятся с олигархами. Все более чем очевидно.

Ответить 0
Робов Олег Робов Олег

Cпивак не спился ещё?
Начинал с наливаек а тепреь под усного косит. ..
У парашенко в команде все [censored] и маргиналы потмоу и страна ткая да исам он. .. полный дегенерат . .. Пас бы гусей в соем Болграде и страна была бы целая и рыба в пруду. .

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...