Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Киевский суд отпустил Саакашвили

Печерский суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры о помещении экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили под домашний арест и освободил его из-под стражи под личное обязательство.

Приключения Саакашвили 2 1
Новости

Одесский соратник Порошенко: «активисты по вызову» уничтожают государство

Экс-депутат Одесского горсовета и бывший кандидат на должность губернатора Одесской области Дмитрий Спивак заявил, что в Украине царят махновщина и управляемая анархия.

1 1
Новости

Одесский соратник Порошенко: проспект Шухевича в Киеве — плевок в лицо всем евреям!

Экс-депутат Одесского горсовета и бывший кандидат на должность главы ОГА Дмитрий Спивак назвал «националистическим угаром» переименование улиц в честь Романа Шухевича.

2
Новости

Несостоявшийся губернатор Одесской области хочет знать, откуда у Саакашвили деньги

Экс-депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак, проигравший конкурс на должность главы облгосадминистрации, интересуется источниками финансирования политического движения Михаила Саакашвили.

1

Хроника дня

Одесский соратник Порошенко: в ситуации с Саакашвили власть ведёт себя на убой

Экс-депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак заявил, что украинская власть собственными руками создаёт из Михаила Саакашвили «лидера революции».

Такое мнение Спивак опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя тот факт, что 11 декабря Печерский суд Киева принял решение освободить ранее задержанного бывшего грузинского лидера из–под стражи. Одесский политик назвал всю ситуацию с Саакашвили в Украине «тупостью и идиотизмом» и кратко описал её хронологию: «Торжественное вручение гражданства. Назначение на высокие должности. Снятие с должностей. Лишение гражданства. Незаконный проход границы. Штраф. Объявление в розыск. Снятие с розыска. Неудавшийся арест. Объявление в розыск. Обнаружение и арест. Суд. Освобождение из–под стражи. Ликующая толпа. Делегитимизация арестов. Снятие с розыска».

По убеждению Спивака, в настоящее время можно говорить о полной деградации всей украинской правоохранительной системы.

«Это демонстрация того, как власть осознанно ведёт себя на политический убой, формируя по дороге революционные предпосылки и создавая собственными руками лидера революции. Впереди нас ждут пресс-конференции, скандалы, разоблачения, аресты соратников, голодовки, марши, протесты, призывы к свержению и много других провокаций с обеих сторон… Антракт. Занавес», — отметил Спивак.

Одесский соратник Порошенко: в ситуации с Саакашвили власть ведёт себя на убой

Напомним, что Дмитрий Спивак являлся депутатом Одесского горсовета с 2000 по 2006 годы, а также с 2010-го по 2015-й. В 2010-2011 годах политик возглавлял городскую организацию партии «Батькивщина», но покинул эту политсилу из–за несогласия с политикой её руководства после ареста Тимошенко. Активно поддерживал Евромайдан, принимал участие в его акциях в Одессе зимой и весной 2014 года. В том же году баллотировался в нардепы от Блока Порошенко по Киевскому району Одессы, проиграв экс-губернатору Эдуарду Матвийчуку. О своём намерении участвовать в конкурсе на должность губернатора Одесской области Дмитрий Спивак сообщил в Facebook в начале декабря 2016 года (в конкурсе победил Максим Степанов).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.