Главная / Новости

Хроника дня

Одесский стадион «Черноморец» не могут продать из-за судебных тяжб

Фонд гарантирования вкладов, который руководит обанкротившимся «Имэксбанком», не может продать одесский стадион «Черноморец», находящийся на балансе банка банкрота.

Об этом 22 сентября в комментарии журналистам сообщила заместитель директора Фонда гарантирования вкладов Светлана Рекрут, которая находится в Одессе с рабочим визитом.

Ранее главная спортивная арена города являлась основным активом «Имэксбанка» и стала залогом многих кредитов, которые получал этот банк. В собственность банка одесский стадион перешёл в мае 2017 года.

В настоящее время Фонд гарантирования вкладов пытается продать стадион за долги «Имэксбанка» на аукционе, однако этому препятствует ряд судебных разбирательств.

Одесский «Черноморец» не могут продать из-за судебных тяжб

«Фонд гарантирования пытался несколько раз продать стадион, но всегда все продажи блокировались решением суда. Если бывший собственник недоволен возможностью его потери, то его реализация может блокироваться через суды. Такое у нас часто бывает», — отметила Светлана. Она добавила, что фонд вёл переговоры по поводу продажи объекта даже с Одесским горсоветом, однако муниципалитет пока так и не решился на сделку.

«Будем его продавать, как только решатся вопросы по судам. Когда–то стадион оценивался очень дорого. Он был под залогом кредита почти в 8 миллиардов гривен. Реальная его стоимость намного меньше. Круг покупателей на такого рода актив очень ограничен. Мы вели переговоры и с муниципалитетом, чтобы город Одесса его забрал. Но тут вопросы бюджета и всего финансирования. Остальные активы банка очень мелкие, которые не позволят даже закрыть третью очередь кредиторов», — рассказала Светлана Рекрут.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.