Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский стадион «Спартак» готов принимать футбольные матчи

Коммунальное предприятие «Стадион «Спартак» успешно прошло сертификацию на проведение матчей чемпионата Украины по футболу.

Как передаёт пресс-служба мэрии, качество футбольного поля, состояние раздевалок, душевых и судейских помещений соответствуют требованиям Федерации футбола Украины для проведения соревнований.

«Спартак» станет домашней ареной для футбольных клубов второй лиги чемпионата Украины — «Жемчужины» и «Реал Фармы».



СПРАВКА. ФК «Жемчужина» представляет Одесскую область. В сезоне 2014-2015 годов команда участвовала в престижных соревнованиях и завоевала титул зимнего чемпиона Одессы. Также некоторые футболисты «Жемчужины» были отмечены в номинациях «лучший футболист чемпионата» и «лучший вратарь первенства».

ФК «Реал Фарма» — одесский футбольный клуб, который в своё время представлял города Одессой области (Овидиополь, Южный). Клуб существует с 2000 года и выступает во второй лиге Украины. В марте 2011 года был зарегистрирован профессиональный футбольный клуб «Реал Фарм», который представлял Южный. В 2013 году клуб поменял название на «Реал Фарма» и переехал в Овидиополь. В зимнем первенстве Одессы сезона 2012-2013 годов клуб был представлен двумя командами, которые завоевали медали: «Реал–Фарм-2» занял первое место, а «Реал–Фарм» — третье.

В сезоне 2014-2015 годов клуб завоевал серебряные медали в зимнем чемпионате Одессы. Летом 2015 года команда переехала в Одессу, и клубный герб Овидиопольского района был заменён на герб Одессы.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.