Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

НАБУ обязали заняться делом «Одекома» и «Золотого берега»

Соломенский районный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро заняться вопросом о махинациях при передаче фирме «Одеком девелопмент» земельного участка, на котором расположен недостроенный жилой комплекс «Золотой берег».

1
Новости

«Морской-1» получил аренду земли для достройки «Золотого берега»

14 июня депутаты Одесского горсовета приняли решение передать в аренду участок размером 3,7287 гектара на Фонтанской дороге, 118а ОК «ЖСК "Морской-1"» для продолжения строительства жилого комплекса «Золотой Берег».

1
Новости

Достраивать жилкомплекс на Золотом берегу будет кооператив «Морской-1»

Утром 2 июня под зданием Одесского городского совета собрались инвесторы ЖК «Золотой берег»: они требовали предоставить кооперативу «Морской-1» аренду земли для продолжения строительства высотного комплекса на Золотом берегу.

4
Новости Одессы

Одесский пожарный спас человека из горящего «Гагарин Плаза», но сам попал в больницу

Спасатель Владимир Судак во время тушения пожара в жилом комплексе «Гагарин Плаза» на улице Генуэзской в Одессе помог выбраться из огня находящемуся в здании человеку.

4

Хроника дня

Одесский суд арестовал 14 дважды проданных квартир в «Гагарин Плаза»

Судья Приморского районного суда Одессы Виталий Куцаров поддержал ходатайство прокуратуры об аресте имущества сразу 14 квартир, которые застройщик, компания «Одеком», продал дважды.

Об этом говорится в соответствующем судебном решении. Так, в местной городской прокуратуре № 3 сообщили, что досудебное расследование показало следующее: в апреле 2014 года должностные лица ООО «Прогресс-Риелт», ООО «Прогресс-Строй», ООО «Добрострой ЛТД», ООО «Одеком Девелопмент» и кооператива «Престиж VII» не передали квартиры инвесторам, а оформили на третьих лиц. Таким образом, злоумышленники мошенническим путем завладели денежными средствами вкладчиков в особо крупных размерах (всего к настоящему времени следователи обнаружили 14 таких фактов в ЖК «Гагарин плаза» на одесском Гагаринском плато»). Каждый из первоначальных покупателей указанного жилья вложил в стройку от 400 тысяч до 1,2 миллиона гривен, причём для перепродажи некоторые квартиры делили на несколько. Из–за этого число пострадавших от мошенников выросло.

 Одесский суд арестовал 14 дважды проданных квартир в «Гагарин Плаза»

«Застройщиком в соответствии с показаниями потерпевших были изменены технические характеристики многоэтажных домов, в том числе площадь этажей и квартир», — сказано в судебном постановлении.

Учитывая все доказательства, показания и документы, предоставленные инвесторами, судья Куцаров встал на сторону одесситов и арестовал квартиры, перепроданные компанией «Одеком». Напомним также, что аналогичные факты мошенничества той же фирмы обнаружились и с ЖК «Аквамарин» — застройщик переименовал долгострой «Золотой берег» и начал требовать у первоначальных инвесторов, которые уже полностью оплатили жилплощадь, доплаты в размере 10-15 тысяч долларов США. После этого «Одеком» начал перепродавать уже оплаченные квартиры (сейчас в судах находятся несколько дел по фактам мошенничества компании–застройщика). При этом в настоящее время «Одеком» строит в Одессе новый жилой городок «Таировские сады».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские меломаны в ожидании Юрия Годо

30 мая на сцене Одесского Национального академического театра оперы и балета пройдёт театрализованное шоу «My bohemian life», посвящённое 25-летию творческой деятельности двукратного обладателя премии Billboard, номинанта премии Grammy Юрия Годо.

1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...