Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

НАБУ обязали заняться делом «Одекома» и «Золотого берега»

Соломенский районный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро заняться вопросом о махинациях при передаче фирме «Одеком девелопмент» земельного участка, на котором расположен недостроенный жилой комплекс «Золотой берег».

1
Новости

«Морской-1» получил аренду земли для достройки «Золотого берега»

14 июня депутаты Одесского горсовета приняли решение передать в аренду участок размером 3,7287 гектара на Фонтанской дороге, 118а ОК «ЖСК "Морской-1"» для продолжения строительства жилого комплекса «Золотой Берег».

1
Новости

Достраивать жилкомплекс на Золотом берегу будет кооператив «Морской-1»

Утром 2 июня под зданием Одесского городского совета собрались инвесторы ЖК «Золотой берег»: они требовали предоставить кооперативу «Морской-1» аренду земли для продолжения строительства высотного комплекса на Золотом берегу.

4
Новости Одессы

Одесский пожарный спас человека из горящего «Гагарин Плаза», но сам попал в больницу

Спасатель Владимир Судак во время тушения пожара в жилом комплексе «Гагарин Плаза» на улице Генуэзской в Одессе помог выбраться из огня находящемуся в здании человеку.

4

Хроника дня

Одесский суд арестовал 14 дважды проданных квартир в «Гагарин Плаза»

Судья Приморского районного суда Одессы Виталий Куцаров поддержал ходатайство прокуратуры об аресте имущества сразу 14 квартир, которые застройщик, компания «Одеком», продал дважды.

Об этом говорится в соответствующем судебном решении. Так, в местной городской прокуратуре № 3 сообщили, что досудебное расследование показало следующее: в апреле 2014 года должностные лица ООО «Прогресс-Риелт», ООО «Прогресс-Строй», ООО «Добрострой ЛТД», ООО «Одеком Девелопмент» и кооператива «Престиж VII» не передали квартиры инвесторам, а оформили на третьих лиц. Таким образом, злоумышленники мошенническим путем завладели денежными средствами вкладчиков в особо крупных размерах (всего к настоящему времени следователи обнаружили 14 таких фактов в ЖК «Гагарин плаза» на одесском Гагаринском плато»). Каждый из первоначальных покупателей указанного жилья вложил в стройку от 400 тысяч до 1,2 миллиона гривен, причём для перепродажи некоторые квартиры делили на несколько. Из–за этого число пострадавших от мошенников выросло.

 Одесский суд арестовал 14 дважды проданных квартир в «Гагарин Плаза»

«Застройщиком в соответствии с показаниями потерпевших были изменены технические характеристики многоэтажных домов, в том числе площадь этажей и квартир», — сказано в судебном постановлении.

Учитывая все доказательства, показания и документы, предоставленные инвесторами, судья Куцаров встал на сторону одесситов и арестовал квартиры, перепроданные компанией «Одеком». Напомним также, что аналогичные факты мошенничества той же фирмы обнаружились и с ЖК «Аквамарин» — застройщик переименовал долгострой «Золотой берег» и начал требовать у первоначальных инвесторов, которые уже полностью оплатили жилплощадь, доплаты в размере 10-15 тысяч долларов США. После этого «Одеком» начал перепродавать уже оплаченные квартиры (сейчас в судах находятся несколько дел по фактам мошенничества компании–застройщика). При этом в настоящее время «Одеком» строит в Одессе новый жилой городок «Таировские сады».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...