Главная / Новости

Хроника дня

Одесский суд арестовал российское судно, возившее товары в Крым

Приморский суд Одессы санкционировал арест российского грузового судна «Варяг», занимающегося перевозками из Турции в Крым.

Соответствующее постановление суд вынес 1 ноября по ходатайству военной прокуратуры Южного региона Украины.



Суд констатировал, что судно неоднократно нарушало законы Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории», а также другие нормы украинского законодательства, осуществляя перевозки по маршруту Зонгулдак (Турция) — Севастополь. В частности, только в 2015-м году «Варяг» совершил 15 таких рейсов, а в 2016-м году возобновил их после длительного перерыва, констатировали в суде.

Соответственно, суд санкционировал арест судна в случае, если оно зайдёт в любой порт Украины. А экипажу «Варяга» грозит уголовная ответственность по ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на оккупированную территорию, до восьми лет тюрьмы).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.