Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский суд дал продавцу оружия условный срок

Приморский районный суд приговорил к условному сроку 27-летнего одессита, который организовал торговлю оружием и боеприпасами.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили источники в суде.

Мужчину задержали ещё 27 августа 2014-го года после того, как он заключил сделку с одним из оперативников под прикрытием на продажу 100 патронов калибра 5,6 миллиметра, а также автомата Калашникова.

Следствие установило, что огнестрельное оружие мужчина приобрёл летом прошлого года у неизвестного лица через интернет-аукцион Vіоlіtі за пять тысяч гривен. Заказ он получил по «Новой почте», а вскоре решил перепродать его за 20 тысяч гривен. Покупателем оказался правоохранитель под прикрытием.

22 августа мужчина попытался отправить товар через отделение «Новой почты» на Дальницкой, но там ему отказали в этом по банальной причине — на товар стоимостью более 16 тысяч гривен должны была быть специальная квитанция, свидетельствующая о стоимости.

За незаконное обращение с оружием мужчине дали четыре года тюрьмы. Однако суд, вняв заявлению торговца оружием о том, что он раскаялся и больше не будет, а также учтя тот факт, что у него два маленьких ребёнка, заменил приговор двумя годами условно. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.