Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский суд дал российскому «евромайдановцу» статус беженца

22 февраля Одесский апелляционный админсуд обязал одесское управление Государственной миграционной службы (ГМС) Украины предоставить убежище активисту «Евромайдана» Сергею Анисифорову.

Об этом сам Анисифоров сообщил у себя в Facebook.

«Суд по статусу беженца сегодня выиграл. Одесский окружной апелляционный суд окончательно поставил точку в моём многолетнем деле», — написал «майдановец», признавшись, что его разбирательства с украинской миграционной службой длились почти три года.

«Спасибо огромное всем, кто меня поддерживал всё это время… Слава Украине!» — добавил беженец.

Одесский суд дал российскому «евромайдановцу» статус беженца  Анисифоров

Как сообщил сайт EmigRussia (информационный проект фонда «Свободная Россия» в Украине) Сергей Анисифоров приехал в Украину осенью 2013 года, чтобы получить гражданство по территориальному происхождению, однако в Киеве начался «Евромайдан», участником которого и стал Анисифоров. В результате сроки для подачи документов в миграционную службу вышли. Затем активист решил, что возвращаться в Россию уже небезопасно.

Между тем одесское управление ГМС периодически отказывало Анисифорову в убежище, при том, что суды разных инстанций шесть раз направляли дело на пересмотр.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.