Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Обвиняемый в убийстве одесского боксёра «забыл» русский язык и запугивает переводчиков

В деле азербайджанца Гасанова, который подозревается в убийстве одесского боксёра Сергея Лащенко, произошла замена председательствующего судьи, после чего рассмотрение начали с начала.

1 2
Новости

Одесский суд ищет переводчика с азербайджанского языка, посольство Азербайджана запрос игнорирует

Заседание по делу Гасанова, которого обвиняют в убийстве одесского боксёра Сергея Лащенко, опять пришлось отложить — опять из-за отсутствия переводчика.

1

Хроника дня

Одесский суд годами ищет знатока азербайджанского для убийцы тайбоксера Лащенко

Малиновский районный суд Одессы в который раз перенёс процесс по делу об убийстве тайбоксера и мастера спорта Сергея Лащенко.

«В связи с неявкой на судебное заседание переводчика для обвиняемого с украинского на азербайджанский языки судебное заседание отложено на 8 июля 2020 года», — сообщили в райсуде.

Как известно, сама эта эпопея с переводчиком тянется уже три года: в ноябре 2017-го — спустя почти полгода — бюро переводов дало суду ответ на многочисленные просьбы, объявив, что в штатном расписании учреждения специалист устного синхронного общения отсутствует. Затем потерпевшая сторона всё–таки нашла переводчика и даже сама его оплачивала, благодаря чему суд несколько продвинулся в своём процессе, однако в какой–то момент знаток азербайджанского перестал являться в суд по причине угроз в его адрес со стороны обвиняемого — Бабека Дамир-оглы Гасанова, который ранее вполне свободно общался на русском языке.

Одесский суд годами ищет знатока азербайджанского для убийцы тайбоксера Лащенко

Напомним, что одесский спортсмен Сергей Лащенко был застрелен из травматического пистолета на территории Еврейской больницы города ещё в апреле 2015 года (пуля попала в шею), и этому предшествовал конфликт между тайбоксером и азербайджанцами в центре Одессы. Тогда произошла драка, после которой противники спортсмена скрылись, а он сам вместе с товарищами отправился в Еврейскую за медицинской помощью. Вскоре после этого азербайджанцы прибыли туда же с подкреплением, открыли огонь прямо в приёмном покое больницы и убили Лащенко. Подозреваемый в этом преступлении Бабек Дамир-оглы Гасанов 1991 года рождения покинул Украину, но через полгода, 5 октября 2015-го, был задержан Интерполом в Санкт-Петербурге. Арестовали азербайджанца в тот момент, когда тот направлялся в управление Федеральной миграционной службы в Василеостровском районе, чтобы подать документы на временное проживание в РФ. После этого российские правоохранители связались с Украиной и экстрадировали подозреваемого.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

Нравится - не нравится, - вот это солидарность и община. А судить надо. Наверное, переводчик как участник судебного процесса должен быть защищен, - привезли -увезли, место проживание скрыто и пр.

Ответить +1
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

А судьи кто? - позорная свора мздоимцев!

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...