Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дело одесского «новогоднего убийцы» зависло на полгода в апелляционном суде

В течение уже шести месяцев Апелляционный суд Одесской области не может перейти к прениям сторон по делу бывшего милиционера Виктора Дьякова, до смерти избившего человека в январе 2012 года.

2
Новости

Мать погибшего от «новогоднего убийцы»: Дьяков мог уже сбежать за границу

26 февраля Апелляционный суд Одесской области должен был провести заседание по делу бывшего милиционера Виктора Дьякова, однако его отменили из-за неявки адвоката последнего.

1 1
Новости Одессы

Прокуратура пытается «отмазать» «новогоднего убийцу»

Скандально известный сотрудник прокуратуры Приморского района Одессы Сергей Цулейскири, уже три года выступающий обвинителем по делу «новогоднего убийцы» Виктора Дьякова, внезапно усомнился во вменяемости обвиняемого и потребовал психологическую экспертизу.

1

Хроника дня

Одесский суд не может разобраться с «новогодним убийцей» уже 8 месяцев

Апелляционный суд Одесской области до сих пор не может приступить к дальнейшему этапу рассмотрения дела бывшего милиционера Виктора Дьякова, до смерти избившего человека более шести лет назад.

Как известно, жалобу на обвинительный приговор Приморского суда Одессы подал адвокат Дьякова. В своей жалобе защитник настаивает на том, что инкриминируемое его клиенту преступление изначально было неверно квалифицировано, и его необходимо изменить, а дело отправить в суд первой инстанции для нового рассмотрения. Кроме того, защита настаивала на судебном следствии, которое завершилось ещё 30 января этого года. После окончания следствия суд намеревался перейти к прениям, но до сих пор приступить к этому этапу процесса служителям Фемиды так и не удалось.

Причина проста — уже семь заседаний подряд в суд не является либо осуждённый (ссылаясь на различные причины, связанные с состоянием здоровья), либо его адвокат Маковецкий, объясняющий это занятостью в других делах. Так, 17 сентября заседание суда снова не состоялось — из–за того, что Дьяков якобы попал в больницу. Однако, как отмечает Людмила Алтухова, мать убитого бывшим милиционером Дмитрия Санду, никаких документальных доказательств этого в настоящее время нет. По её мнению, цель всего происходящего — затягивание и без того уже «бесконечного процесса».

Одесский суд не может разобраться с «новогодним убийцей» уже 8 месяцев

«Его осудили ещё в мае 2016 года, но он до сих пор ни дня не отбыл из назначенного ему наказания. Мы полностью согласны с решением Приморского суда и полностью его поддерживаем. Конечно, ему не хочется сидеть, поэтому они и пытаются всяческими способами затянуть процесс и придумать, как уйти от наказания. Но мы тоже не сдаёмся, я буду биться до конца ради справедливости», — заявила Людмила Алтухова.

Как писал ТАЙМЕР в декабре 2017 года, Апелляционный суд Одесской области занялся рассмотрением жалобы Дьякова, который в ночь на 1 января 2012 года избил Дмитрия Санду возле ночного клуба «Капитан Морган», после чего пострадавший скончался. Защита настаивает на том, что инкриминируемое бывшему правоохранителю преступление неверно квалифицировано и необходимо изменить ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), по которой тот осуждён, на ст. 119 УК Украины (убийство по неосторожности). Напомним также, что в мае 2016-го Дьяков был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 121, ч. 3 ст. 296 УК Украины и приговорён Приморским районным судом к 9 годам тюрьмы. На протяжении досудебного расследования и судебного следствия он находился на свободе, а под стражей был всего 12 дней, а затем вышел на свободу под залог в 110 тысяч гривен. Однако и после вынесения приговора о тюремном заключении Дьяков до сих пор находится на свободе.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...