Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский суд запретил стройку на Ланжероне

Строительство аквапарка возле дельфинария «Немо» признано незаконным: апелляционный суд Одесской области отменил декларацию ГАСК на проведение строительных работ.

О соответствующем судебном решении от 10 июня сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

А дело было так. В июле 2013-го года Одесский горсовет передал в аренду ООО «Нептун — Била Сфера» 0,3 гектара земли на Ланжероне. Целевое назначение участка - эксплуатация и обслуживание сооружений аварийно-спасательной станции. Однако под этим предлогом  ООО «Нептун — Била Сфера» решило построить там вполне капитальное сооружение, для чего стали рыть солидный котлован в непосредственной близости от дельфинария «Немло». 



Прокуратура Одесской области обратилась в суд, и в первой инстанции добилась отмены декларации ГАСК на проведение работ. Теперь это решение подтвердил и апелляционный суд Одесской области.

В теории, представители компании-застройщика могут попытаться обратиться в третью, кассационную инстанцию, которая либо окончательно поставит крест на строительстве, либо направит дело на новое рассмотрение.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, директором ООО «Нептун — Била Сфера» является Марина Анатольевна Блажиевская. Она же является лицом, уполномоченным представлять в правоотношениях с третьими лицами интересы ООО «Нерум», которое, в свою очередь, является владельцем одесского дельфинария «Немо». Кстати, обе фирмы зарегистрированы по одному и тому же адресу: ул. Канатная, 11, офис 6. Всё это позволяет предположить, что за обеими структурами стоят одни и те же лица.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».