Главная / Новости

Затокские страсти

Нападения на базы отдыха, коррупционные скандалы и ожесточённая борьба за власть между различными группировками делает курортную Затоку одной из самых горячих в информационном плане точек Одесской области.

Другие материалы сюжета

Новости

Прокуратура требует судебного заседания по делу о разбазаривании земли в Затоке

В Суворовском районном суде Одессы слушается дело в отношении главы поселкового совета Затоки Белгород-Днестровского района Одесской области, секретаря собрания и экс-председателя земельной комиссии.

Затокские страсти 1
Новости

Приморский суд арестовал подозреваемую в «отжиме» базы отдыха в Затоке

28 ноября следственный судья Попревич Приморского районного суда Одессы принял решение взять под стражу директора фирмы, подозреваемую в махинациях с имуществом базы отдыха «Зори Тирасполя» в курортном посёлке Затока.

Затокские страсти 1
Новости

«Отжим» базы отдыха в Затоке: под подозрением — бывший работник прокуратуры

Прокуратура Одесской области предъявила подозрение бывшему правоохранителю — соучастнику махинаций с имуществом базы отдыха «Зори Тирасполя» в курортном посёлке Затока.

Затокские страсти
Новости

Прокуратура предъявила подозрение по делу «отжима» базы отдыха в Затоке

Сотрудники прокуратуры сообщили о подозрении директору фирмы, которая якобы причастна к схемам незаконного завладения базой отдыха «Зори Тирасполя» в Одесской области.

Затокские страсти 1
Новости

В Затоке расследуют давнее нападение активистов на судей

Сотрудники правоохранительных органов занимаются расследованием уголовного производства по факту незаконного вмешательства в работу судей в курортном посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти
Новости

Одесский суд арестовал экс-секретаря Затоки, прятавшегося от следствия два года

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего секретаря поселкового совета Затоки Одесской области — фигуранта многомиллионных махинаций.

Затокские страсти 1
Новости

Хищения в Затоке: все фигуранты уголовных дел находятся на свободе

Cудьи отпустили фигурантов уголовных производств, открытых ранее по фактам хищений земли в курортном посёлке Затока Одесской области и покушения на убийство адвоката эстонского инвестора.

Затокские страсти 1
Новости

Прокуратура требует вернуть участки у моря в Затоке в коммунальную собственность

Белгород-Днестровская местная прокуратура обратилась в суд с рядом исков к поселковому совету Затоки и частным лицам с требованием вернуть 82 земельных участка на побережье моря в коммунальную собственность.

Затокские страсти 2
Новости

Земельные аферы в Затоке: экс-главу земельной комиссии арестовали и не вернули залог

18 декабря суд удовлетворил ходатайство прокурора об изменении меры пресечения одному из обвиняемых в махинациях с землёй в посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти
Новости

Судья из Аккермана незаконно раздавала частникам базы отдыха

29 августа следователи прокуратуры Одесской области и сотрудники УСБУ сообщили бывшей судье Белгород-Днестровского горрайонного суда о подозрении в неправосудных решениях.

Затокские страсти 1
Новости

Конфликт вокруг набережной в Затоке: НАБУ обязали открыть дело в отношении прокурора Одесской области

Конфликт вокруг набережной в Затоке вышел на новый уровень. Соломенский райсуд Киева 26 мая обязал НАБУ внести в ЕРДР сведения о возможном совершении преступления прокурором Одесской области Олегом Жученко.

Затокские страсти
Новости

В Затоке переменилась власть: представители инвестора освободили поссовет

Утром 27 марта новоизбранный секретарь Затокского поселкового совета Галина Барановская и поддерживающий её депутатский корпус свободно прошли в админздание и приступили к работе.

Затокские страсти 1

Одесский суд отменил регистрацию главы поссовета Затоки Натальи Вернигоры

30 марта Одесский окружной административный суд признал незаконной и отменил регистрацию депутата пгт Затока Натальи Вернигоры как секретаря и руководителя поселкового совета.

Таким образом, суд встал на сторону второй претендентки на должность секретаря поссовета, Галины Барановской, в полном объёме удовлетворив её требования. Как сообщил её помощник, адвокат Станислав Клименко, один из основных доводов Барановской на суде заключался в том, что депутат Вернигора знала о решении сессии затокского совета от 11 августа 2016 года, на которой её полномочия как секретаря были прекращены (новым секретарём избрали Барановскую).

Клименко также отметил, что госрегистратор Сватовской райгосадминистрации Луганской области незаконно зарегистрировал Вернигору в качестве секретаря, «несмотря на прекращение её полномочий ещё два месяца назад, до момента совершения регистрационного действия».

«Указанным решением однозначно разрешается спор о секретаре Затокского поселкового совета… Таким образом, однозначную победу между представителями бизнеса (АО "Привилегия") и представителями громады, депутатами, одерживают последние. Местное самоуправление — на то оно и самоуправление, чтобы самим решать вопросы жизнедеятельности поселка. В том числе и секретаря», — написал помощник Барановской в Facebook.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, к охране общественного порядка в Затоке, где 27 марта в очередной раз сменилась власть, привлекли активистов общественной организации «Украина цэ мы». Об этом на своей страничке в Facebook сообщила активистка организации Олеся Денисенко. По её словам, членов организации в Затоку позвала избранная секретарь поссовета Галина Барановская, которая лишь 27 марта смогла попасть в свой рабочий кабинет.

До того момента помещения «мэрии» Затоки занимали сторонники Натальи Вернигоры, являющейся сторонницей эстонского бизнесмена Марсела Вихмана и его делового партнёра, одесского адвоката Александра Погорелого. Вернигора считает себя секретарём сельсовета на основании решения сессии от 16 мая 2016 года. Все последующие сессии Вернигора и её соратники называют незаконными и нелегитимными. Члены организации «Украина цэ мы» не скрывали, что находятся в посёлке для того, чтобы помешать сторонникам Вернигоры снова вернуть себе контроль над зданием.

Напомним, указанная организация впервые активно проявила себя во время «Антитрухановского майдана» в Одессе: 21 сентября на Маразлиевской задержали микроавтобус с мужчинами из Ужгорода, которые якобы прибыли в Одессу для прохождения лечения в одном из санаториев. Правда, через несколько часов «оздоравливающиеся» были замечены в рядах «антитрухановцев» под Одесской мэрией.

Организацию возглавляет некто Виталий Голодок. Ранее Голодок был сотрудником управления внутренней безопасности МВД Украины в Одесской области, причём обвинялся в фабрикации уголовных дел с целью вымогательства и пытках. Позже Голодок сменил погоны милиционера на камуфляж активиста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...