Главная / Новости

Затокские страсти

Нападения на базы отдыха, коррупционные скандалы и ожесточённая борьба за власть между различными группировками делает курортную Затоку одной из самых горячих в информационном плане точек Одесской области.

Другие материалы сюжета

Новости

В Затоке переменилась власть: представители инвестора освободили поссовет

Утром 27 марта новоизбранный секретарь Затокского поселкового совета Галина Барановская и поддерживающий её депутатский корпус свободно прошли в админздание и приступили к работе.

Затокские страсти 1
Новости

Затоке выбрали секретаря сельсовета

В ходе внеочередной сессии Затокского сельсовета 17 февраля депутаты избрали нового секретаря учреждения, который также будет исполнять обязанности сельского головы в отсутствие избранного «мэра» Звягинцева.

Затокские страсти 6 2
Новости

Бомбы в здании ОГА не оказалось, но людей внутрь всё равно не пускают (обновлено)

Депутаты Затокского сельсовета не могут попасть в здание Одесской ОГА и облсовета на Канатной, 83, которое оцепили из-за ложного сообщения о минировании.

Затокские страсти 4
Новости

Земельный скандал в Затоке: эстонский посол требует от Киева разобраться со Звягинцевым

Посол Эстонии в Украине Герт Антсу призвал украинскую прокуратуру разобраться с преступной группировкой, пытающейся захватить власть в курортном посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти
Новости

Жители Затоки пытались «изгнать нечистую силу» из поселкового совета

19 января, когда православные христиане отмечают праздник Крещения Господня, жители одесской Затоки провели своеобразную акцию и освятили поселковый совет священной водой.

Затокские страсти 5
Новости

Генпрокуратура нагрянула в Затоку с массовыми обысками

10 декабря работники Генеральной прокуратуры Украины провели обыски по 40-50 адресам в Затоке и Белгороде-Днестровском в рамках уголовного производства о создании ОПГ с целью расхищения курортных земель.

Затокские страсти 1
Новости

Затока: законность передачи в аренду набережной оспаривают в суде

27 октября Высший хозяйственный суд Украины открыл кассационное производство по жалобе Затокского поселкового совета, касающейся решения Хозсуда Одесской области о признании законным договора аренды набережной пгт Затока.

Затокские страсти 1
Новости

Затокский поссовет вновь заняли «сторонники» эстонского бизнесмена. Местные протестуют

В ночь с 31 октября на 1 ноября 40 охранников под руководством депутата Затокского поселкового совета Натальи Вернигоры взломали дверь в административное здание.

Затокские страсти
Новости

Затокские страсти: в борьбу партий в посёлке вмешался Минюст

Замминистра юстиции Украины Павел Мороз своим приказом отменил постановление о регистрации секретарём Затокского поссовета местного депутата Галины Барановской - в пользу другого депутата, Натальи Вернигоры.

Затокские страсти 3
Новости

Скандал в Затоке: за фирмой «эстонского инвестора» стоят местные

Хотя организатором проекта строительства набережной в Затоке называют эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, непосредственное отношение к проекту имеют и представители местных «элит».

Затокские страсти 7
Блоги

Чёрные обелиски реформам

Усиленный контингент правоохранителей, массовые побоища, захваты собственности и минирование здания поселкового совета, «случайные» пожары и откровенные поджоги, покушения с участием наёмных мокрушников — нет, это не прифронтовые сводки Донбасса. Это краткое содержание новостей «мирной» курортной Затоки за последнее полугодие.

Затокские страсти
Новости

Дело скандального главы Затоки: Звягинцеву продлили срок содержания под стражей

18 октября суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Одесской области и продлил срок содержания под стражей председателя пгт Затока и бывшего главы поселковой земельной комиссии.

Затокские страсти 1
Новости

Затокские страсти: неизвестные угрожают мужу претендента на пост главы посёлка из-за старых долгов

История с муляжом гранаты, которую накануне бросили во двор депутата Затокского сельсовета Натальи Вернигоры, похоже, связана не с политической деятельностью женщины, а с коммерческими операциями её мужа.

Затокские страсти 5
Новости

Представители одной из сторон конфликта в Затоке готовят обращение к эстонскому президенту

Представители секретаря Затокского сельсовета Галины Барановской готовят обращение на имя премьер-министра Украины, эстонского посла и президента, а также эстонского инвестора Марселя Вихмана.

Затокские страсти

Одесский суд отменил регистрацию главы поссовета Затоки Натальи Вернигоры

30 марта Одесский окружной административный суд признал незаконной и отменил регистрацию депутата пгт Затока Натальи Вернигоры как секретаря и руководителя поселкового совета.

Таким образом, суд встал на сторону второй претендентки на должность секретаря поссовета, Галины Барановской, в полном объёме удовлетворив её требования. Как сообщил её помощник, адвокат Станислав Клименко, один из основных доводов Барановской на суде заключался в том, что депутат Вернигора знала о решении сессии затокского совета от 11 августа 2016 года, на которой её полномочия как секретаря были прекращены (новым секретарём избрали Барановскую).

Клименко также отметил, что госрегистратор Сватовской райгосадминистрации Луганской области незаконно зарегистрировал Вернигору в качестве секретаря, «несмотря на прекращение её полномочий ещё два месяца назад, до момента совершения регистрационного действия».

«Указанным решением однозначно разрешается спор о секретаре Затокского поселкового совета… Таким образом, однозначную победу между представителями бизнеса (АО "Привилегия") и представителями громады, депутатами, одерживают последние. Местное самоуправление — на то оно и самоуправление, чтобы самим решать вопросы жизнедеятельности поселка. В том числе и секретаря», — написал помощник Барановской в Facebook.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, к охране общественного порядка в Затоке, где 27 марта в очередной раз сменилась власть, привлекли активистов общественной организации «Украина цэ мы». Об этом на своей страничке в Facebook сообщила активистка организации Олеся Денисенко. По её словам, членов организации в Затоку позвала избранная секретарь поссовета Галина Барановская, которая лишь 27 марта смогла попасть в свой рабочий кабинет.

До того момента помещения «мэрии» Затоки занимали сторонники Натальи Вернигоры, являющейся сторонницей эстонского бизнесмена Марсела Вихмана и его делового партнёра, одесского адвоката Александра Погорелого. Вернигора считает себя секретарём сельсовета на основании решения сессии от 16 мая 2016 года. Все последующие сессии Вернигора и её соратники называют незаконными и нелегитимными. Члены организации «Украина цэ мы» не скрывали, что находятся в посёлке для того, чтобы помешать сторонникам Вернигоры снова вернуть себе контроль над зданием.

Напомним, указанная организация впервые активно проявила себя во время «Антитрухановского майдана» в Одессе: 21 сентября на Маразлиевской задержали микроавтобус с мужчинами из Ужгорода, которые якобы прибыли в Одессу для прохождения лечения в одном из санаториев. Правда, через несколько часов «оздоравливающиеся» были замечены в рядах «антитрухановцев» под Одесской мэрией.

Организацию возглавляет некто Виталий Голодок. Ранее Голодок был сотрудником управления внутренней безопасности МВД Украины в Одесской области, причём обвинялся в фабрикации уголовных дел с целью вымогательства и пытках. Позже Голодок сменил погоны милиционера на камуфляж активиста.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.