Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский суд отправил под домашний арест «оппозиционного» главу сельсовета

Такое решение 11 ноября принял Приморский районный суд Одессы в лице судьи Виктора Попревича по ходатайству областной прокуратуры.

Ранее облпрокуратура обвинила сельского голову села Троицкое Беляевского района Одесской области Николая Комарова (партия «Оппозиционный блок») в превышении служебных полномочий и подделке документов. Суд решил отправить Комарова под домашний арест и удовлетворил ещё одно прокурорское ходатайство, отстранив чиновника от выполнения служебных обязанностей на два месяца. Защита представителя «Оппозиционного блока» полностью опровергла доводы обвинения, ссылаясь на то, что оно не предоставило ни одного существенного доказательства или обстоятельства, доказывающего, что Комаров намерен уклоняться от следствия или каким–то образом препятствовать ему.

Как сообщили в «Оппозиционном блоке», защита сельского головы намерена подать апелляцию в пятидневный срок. В одесской региональной организации указанной политической силы действия прокуратуры напрямую связали с происками политических оппонентов.

«Село Троицкое и Граденицы объединились вместе с селом Яски в объединённую Ясскую громаду. В связи с этим на начало 2017 года планируются выборы головы объединённой громады, в которых будет участвовать пользующийся колоссальной поддержкой жителей Троицкого Николай Комаров. Он считает, что из–за грядущих выборов в объединённой территориальной громаде таким образом на него оказывается давление с целью снять его кандидатуру, запугать и дискредитировать», — заявляют в «Оппозиционном блоке».

В партии также отметили, что на последних выборах за Комарова проголосовали около 80% жителей Троицкого, причём сама избирательная кампания отметилась серией провокаций и нападений на представителя оппозиции. Так, 17 октября 2015 года Комарову пытались дать взятку за размещения билбордов на территории села.

«В результате того, что Комаров отказался брать взятку, сотрудники областного УБЭП при задержании избили Комарова и сломали ему шесть рёбер. До сих пор виновные не понесли наказания, а областная прокуратура пытается закрыть дело», — сообщают в «Оппозиционном блоке».

8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.