Главная / Новости

Хроника дня

Одесский суд отпустил налётчиков, похитивших из игорного клуба 200 тысяч гривен

3 августа Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения для двух уроженцев Болградского района, обвинённых в разбое.

По версии следствия, вечером 11 июля 2017 года эти мужчины напали на кассира игорного заведения «Лотомаркет» на улице Академика Глушко в Одессе и завладели денежными средствами в размере 200 тысяч гривен. Позже прокурор городской прокуратуры № 1 заявил ходатайства о замене каждому обвиняемому содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с применением электронных средств контроля. Как заявила сторона обвинения, некоторые ранее учтённые судом риски «значительно уменьшились или отпали».

Защита прокурорское ходатайство поддержала, но попросила смягчить домашний арест, ограничив его лишь ночным временем суток. В результате коллегия Киевского райсуда просьбу прокурора удовлетворила лишь отчасти: обвиняемым изменили меру пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест с 21:00 до 6:00 (по адресу регистрации и с электронным контролем).

«Одним из оснований смягчения меры пресечения стала неоправданная волокита прокурора, который в течение нескольких месяцев не обеспечил явку свидетелей для допроса их на судебном заседании. Учитывая тот факт, что мужчины без обвинительного приговора суда содержатся под стражей слишком долгое время, коллегия приняла решение смягчить меру пресечения», — заявили в одесском райсуде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...