Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Владельцы скандальной стройплощадки на Трассе здоровья обратились к противникам стройки с воззванием

На заборе, ограждающем стройплощадку многоэтажного «яхт-клуба» в районе пляжа пограничников на Трассе здоровья, появился плакат-обращение к участникам акций протеста, в ходе которых данный забор регулярно ломают.

2 3
Новости

Прокуратура попробует забрать у застройщиков участок на Трассе здоровья

Прокуратура Одесской области обратилась в суд с иском о расторжении договора аренды на земельный участок по Французскому бульвару, 1/5, где собираются построить группу многоэтажных зданий под видом яхт-клуба.

2
Новости

Одесский суд отказался снимать запрет с застройки Трассы здоровья

Окружной одесский административный суд оставил в силе ранее наложенный им же запрет на проведение строительных работ в районе так называемого пляжа пограничников у Трассы здоровья, где планируют возвести многоэтажки.

1
Новости

Прокуратуру заподозрили в сговоре со строителями 11-этажного «яхт-клуба» на Трассе здоровья

18 февраля группа протестующих пикетировала прокуратуру Одесской области, обвиняя чиновников ведомства в сознательном подыгрывании компаниям, планирующим строительство группы многоэтажных зданий под бывшим санаторием «Россия».

2
Новости

Дело о строительстве многоэтажного «яхт-клуба» в Одессе: частники заявили о давлении на суд

ООО «Варда Плюс», арендующее 0,68 га на Французском бульваре, 1/5 для строительства яхт-клуба, намерено обратиться в различные правозащитные организации из-за ареста указанной земли.

1 2
Новости

Запрет скандального строительства яхт-клуба на Французском бульваре оспорят в суде

ООО «Варда Плюс» считает необъективным судебный арест земельного участка на Французском бульваре, 1/5, где планируется возведение яхт-клуба, и собирается его обжаловать в самое ближайшее время.

1 1
Новости

В мэрии подтвердили, что узаконили застройку Трассы здоровья

Компания, которая хочет строить на Трассе здоровья три здания, одно из которых будет иметь 11 этажей в высоту, получила из рук одесских чиновников все необходимые документы на проведение строительных работ.

1 1
Новости

На Трассе здоровья хотят незаконно возвести несколько зданий высотой до 11 этажей

ТАЙМЕР выяснил, что именно собирается строить на Трассе здоровья под бывшим санаторием «Россия» (возле так называемого пляжа пограничников) строительная компания «Мегалайн».

3 5

Хроника дня

Одесский суд снял запрет на строительство многоэтажного «яхт-клуба» у Трассы здоровья

Приморский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство ООО «Варда Плюс» и отменил наложенный ранее им же арест на земельный участок, находящийся в аренде указанной фирмы.

Как сообщили представители «Варда Плюс», такое решение райсуд принял 28 января, удовлетворив ходатайство компании. Арестован упомянутый участок (0,68 га на Французском бульваре, 1/5) был в декабре прошлого года по ходатайству Одесской местной прокуратуры № 3, и там было запрещено проводить любые строительные работы, хотя арендатор земли собирался использовать её для возведения «яхт-клуба со спасательной станцией, комнатами отдыха, местами для занятия спортом, заведением общепита и эллингом».

Одесский суд снял запрет на строительство многоэтажного «яхт-клуба» у Трассы здоровья

По словам частников и их юристов, арестованный участок никак «не касается факта совершения уголовного правонарушения». Впрочем, продолжению строительства пока мешает и решение Одесского окружного админсуда о временном приостановлении разрешения на проведение работ от 2 сентября 2019 года, выданного управлением Государственного архитектурно–строительного контроля (ГАСК) Одессы.

«Такое решение Одесский окружной административный суд принял в качестве обеспечения иска одной из общественных организаций Одессы к Одесскому горсовету. При этом ООО "Варда Плюс" является лишь третьей стороной по делу, поэтому решение, по нашему мнению, является безосновательным и несоизмеримым. А истец — общественная организация с сомнительной репутацией — не предоставил суду никаких доказательств наличия оснований для принятия подобных жёстких мер», — говорят в фирме.

Напомним, что она пользуется участком в 0,68 га на Французском бульваре, 1/5 на основании заключённого с Одесским горсоветом договора аренды земли от 6 августа 2019 года. 8 августа «Варда Плюс» получила градостроительные условия и ограничения для проектирования объекта строительства, а 2 сентября муниципальное управление ГАСК выдало фирме разрешение на выполнение строительных работ (№ ЕД 112192452146).

Одесский суд снял запрет на строительство многоэтажного «яхт-клуба» у Трассы здоровья

Причиной же последовавшего ареста стройки стало то, что там, по данным следствия собираются возвести три здания высотой от 3 до 11 этажей и площадью более 22 тыс. кв. м, в том числе 157 «комнат для отдыха» и 48 паркинг–мест. При этом план зонирования Одессы относит данную территорию к так называемым рекреационным зонам активного отдыха Р-2п, где возведение каких-либо капитальных строений не допускается.

Одесский суд снял запрет на строительство многоэтажного «яхт-клуба» у Трассы здоровья

Одесский суд снял запрет на строительство многоэтажного «яхт-клуба» у Трассы здоровья

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...