Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Охранник одесского ночного клуба убил посетителя

Работники правоохранительных органов задержали 24-летнего сотрудника службы охраны одного из ночных клубов Одессы по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений посетителю с летальным исходом.

2 1
Новости

Дело одесского «новогоднего убийцы» зависло на полгода в апелляционном суде

В течение уже шести месяцев Апелляционный суд Одесской области не может перейти к прениям сторон по делу бывшего милиционера Виктора Дьякова, до смерти избившего человека в январе 2012 года.

2
Новости

Мать погибшего от «новогоднего убийцы»: Дьяков мог уже сбежать за границу

26 февраля Апелляционный суд Одесской области должен был провести заседание по делу бывшего милиционера Виктора Дьякова, однако его отменили из-за неявки адвоката последнего.

1 1
Новости Одессы

Прокуратура пытается «отмазать» «новогоднего убийцу»

Скандально известный сотрудник прокуратуры Приморского района Одессы Сергей Цулейскири, уже три года выступающий обвинителем по делу «новогоднего убийцы» Виктора Дьякова, внезапно усомнился во вменяемости обвиняемого и потребовал психологическую экспертизу.

1

Хроника дня

Одесский суд уже целый год безуспешно пытается разобраться с «новогодним убийцей»

Апелляционный суд Одесской области с декабря прошлого года не может приступить к прениям сторон по делу бывшего милиционера Дьякова, который до смерти избил человека ещё в январе 2012-го.

Как стало известно, 10 декабря сорвалось очередное судебное заседание — на этот раз заболел защитник осуждённого, адвокат Маковецкий. До этого же сразу несколько заседаний подряд были сорваны по причине плохого самочувствия самого Дьякова и занятости Маковецкого в других процессах. Всего же только за этот год апеллянтами были сорваны около 10 заседаний.

Одесский суд уже целый год безуспешно пытается разобраться с «новогодним убийцей»

Стоит отметить также, что жалобу на обвинительный приговор Приморского районного суда Одессы подал именно Дьяков, который не согласился с приговором и который теперь сам же всячески затягивает рассмотрение дела в апелляционной инстанции. При этом в своей жалобе защитник осуждённого настаивал на том, что инкриминируемое клиенту преступление изначально было неверно квалифицировано, и нужно его изменить, а после этого — отправить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Кроме того, в апелляционном суде Маковецкий настаивал на судебном следствии, которое в результате было проведено и завершилось в январе этого года. Затем суд должен был перейти к прениям сторон, но апеллянты просто перестали являться в суд под разными предлогами. В июне Дьяков с защитой в суд всё же явились, но оказалось, что адвокат, который последние пять лет представляет интересы Дьякова в данном деле, не готов к прениям, так как не в полном объёме ознакомлен с материалами. Суд объявил перерыв, предоставив Маковецкому необходимое время, после чего Дьяков и адвокат снова перестали являться на процесс. Таким образом, уже целый год суд не может перейти к прениям, при этом само рассмотрение апелляционной жалобы Дьякова затянулось на долгих 2,5 года.

Добавим, что мать убитого осуждённым Дмитрия Санду Людмила Алтухова уверена: речь идёт об умышленном затягивании процесса с целью отсрочить исполнение приговора. Тем не менее, Людмила Алтухова надеется, что рано или поздно убийца её сына всё же окажется за решёткой и понесёт заслуженное наказание.

Напомним, в мае 2016 года Приморский райсуд Одессы вынес обвинительный приговор, по которому Виктор Дьяков был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 121 и ч. 3 ст. 296 УК Украины и приговорён к 9 годам лишения свободы. Однако убийца до сих пор находится на свободе и всячески пытается отсрочить исполнение приговора.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...