Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Нацгвардейцев, избивших заключённого, попытаются привлечь к ответственности

3 февраля в Приморский районный суд рассмотрит иск об отмене закрытия производства по делу об избиении конвоирами заключённого Иона Лисника.

Инцидент произошёл 26 марта 2015 года в конвойном помещении суда. На тот момент судебный конвой, состоящий из военнослужащих военной части 3014 Нацгвардии, избил гражданина Молдовы Иона Лисника, который находится под стражей и содержится в Одесском СИЗО. Более подробно об этой истории можно прочитать здесь.

В итоге Лиснику сломали нос, а в результате нанесения многочисленных ударов на его теле образовались множественные ссадины и кровоподтёки, синяки на лице, нижней части спины и нижних конечностях.

11 августа прокурор военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины Токовый постановил назначить судебно–медицинскую экспертизу, в ходе которой необходимо было выяснить — какие телесные повреждения имеются на теле Лисника. Правда, Токовый не стал дожидаться результатов им же назначенной судебно–медицинской экспертизы, и 26 августа закрыл уголовное производство по делу об избиении Лисника.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».