Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский суд остановил завод под Южным

Апелляционный административный суд Одесской области подтвердил решение суда первой инстанции о прекращении работы маслоэкстракционного завода компании «Дельта Вилмар» в промзоне Южного.

Соответствующее решение суд принял 9 августа.

На «Дельта Вилмар» в суд подала государствання экологическая инспекция Северо–Западного региона Чёрного моря. В ведомстве считают, что предприятие работает с нарушением экологических норм, которые к тому же отказывается устранить. Факт нарушения норм был якобы установлен по результатам проверки, проведённой экологами на заводе. В самой же компании «Дельта Вилмар» незаконными называют как раз действия экологов, которые, по мнению представителей завода, провели проверку в нарушение установленного порядка.

Одесский суд закрыл завод под Южным

Одесский окружной административный суд встал на сторону экологов и постановил приостановить работу предприятия. Завод попытался обжаловать решение в апелляционной инстанции, но, как видим, неудачно.

У завода есть шанс попытаться обжаловать решение в высшей, кассационной инстанции. Однако пока факт остаётся фактом: после решения апелляции, запрет на работу завода вступает в законную силу.

Напомним, в одном из цехов завода в ноябре 2018 года возник сильный пожар.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...