Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Яценюка засомневались в правильности назначения латыша главой АМПУ

Депутат Верховной Рады Максим Поляков («Народный фронт» Арсения Яценюка) обратился к министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну с депутатским запросом по поводу кадровых назначений в ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

1
Новости

У Омеляна нашли нового начальника для Администрация морпортов, но там против

И.о. председателя Администрации морских портов Украины (АМПУ) Юрий Наконечный направил письма министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну и госсекретарю министерства Андрею Галущаку с просьбой прояснить ситуацию в руководстве предприятия.

Хроника дня

Одесский суд запретил Омеляну менять начальство в Администрации морпортов

Приморский районный суд Одессы остановил действие приказа Министерства инфраструктуры Украины о смене руководителя Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

«11 января Приморский районный суд остановил действие приказа Министерства инфраструктуры Украины № 1-О от 06.01.2017 года», — говорится в сообщении.

Одесский суд запретил Омеляну менять начальство в Администрации морпортов

Одесский суд запретил Омеляну менять начальство в Администрации морпортов

Напомним, что 10 января глава Мининфраструктуры Владимир Омелян подтвердил информацию о смене руководства государственного предприятия «Администрация морских портов Украины».

«Мы меняем руководство АМПУ, что станет первым шагом в масштабной реформе морской отрасли», — заявил Омелян, напомнив, что такие изменения он анонсировал ещё в начале декабря прошлого года.

«Возможно, именно это побудило руководство, которое мы сейчас меняем, выписать себе премии за декабрь в размере от 700 тысяч до 1,5 миллионов гривен на человека. И это только официальные премии. Можно только представить масштабы злоупотреблений на государственном предприятии», — добавил госчиновник.

Омелян также сообщил, что для нормализации работы АМПУ Мининфраструктуры Украины ставит туда в качестве и.о. председателя Сергея Гронского, однако это является «временной мерой». Её цель, по словам министра, — установление нормального рабочего диалога между министерством и Администрацией портов, а также прекращение злоупотреблений на предприятии.

«Уже на этой неделе будет назначен новый и.о. руководителя АМПУ — Райвис Вецкаганс», ­— уточнил Омелян.

Новый глава портовой администрации является гражданином Латвии и за его плечами, по информации Министерства инфраструктуры Украины, — более 16 лет успешного управления предприятиями транспортно–логистического сектора, а также финансовой сферы. Так, Вецкаганс занимал должности члена правления, вице–президента АО «Латвийское пароходство», члена правления крупнейшего портового терминала по обработке насыпных и генеральных грузов в странах Балтии Rigas Centralais Terminals, а также председателя правления ООО Riga Container Terminal. Добавим, что, по данным СМИ, будущий глава АМПУ в настоящее время занимается торговлей шпротами.

Также напомним, что в Администрации морпортов видят в издании приказа о назначении Сергея Гронского явные нарушения законодательства.

«У С. Гронского отсутствует стаж работы в отрасли морского и речного транспорта. Исходя из изложенного, руководитель АМПУ просит министра и государственного секретаря рассмотреть вопрос по приведению к требованиям законодательства приказа министерства от 6 января 2017 года или отменить его как подготовленный с нарушением требований законодательства. Также в настоящее время С. Гронский отсутствует на рабочем месте. Вместе с ним отсутствует печать предприятия, о чём составлено соответствующее заявление в правоохранительные органы», — сказано в заявлении Администрации морских портов Украины.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.