Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Работу борделя на Таможенной площади засняли на видео

Активисты общественной организации «Народный щит правосудия» обнародовали заснятое скрытой камерой видео визита в один из одесских борделей, практически открыто действующий на Таможенной площади.

1 2
Новости

Ночью на Таможенной площади протестовали против проституток, которых там уже нет

В ночь с 26 на 27 августа на Таможенной площади прошла довольно странная акция, в рамках которой группа неизвестных молодых людей, представившихся активистами общественной организации «Щит», перекрыла движение автотранспорта.

1

Хроника дня

Одесский суд запретил выходить из дома задержанным борцам с проститутками

Задержанные недавно участники акции протеста против проституции на Таможенной площади в Одессе отправились под домашний арест.

Об этом сообщил в Facebook советник начальника регионального управления Нацполиции Руслан Форостяк.

«Активистам против проституток, а именно лицам, которым объявлено ​​подозрение в правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 345 и ч. 3 ст. 296 суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Сейчас продолжаются следственные действия, впереди многочисленные судебные заседания», — написал Форостяк.

Он также отметил, что любой активист, «оскорбляющий и дёргающий полицейских», окажется рано или поздно на скамье подсудимых, и не поможет даже никакая политическая сила.

«Есть уже красноречивые примеры: независимо от твоего статуса и того, кто и сколько на площади стоял и на какого застройщика работает, бывший ли правоохранитель, полицейских трогать руками не следует. Надеюсь, это стало очевидным и желающих убедиться в этом на собственной судьбе больше не найдётся», — предупредил советник главного полицейского области.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, в ночь с 26 на 27 августа на Таможенной площади прошла довольно странная акция, во время которой группа неизвестных молодых людей, представившихся активистами общественной организации «Щит», перекрыла движение машин. Целью акции стало якобы привлечение внимания властей к проблеме проституции: участники протеста скандировали «Одесса — не бордель» и т. п.

Интересно, что местом для акции протеста была выбрана Таможенная площадь, на протяжении многих лет бывшая местом дислокации «жриц любви» и даже вошедшая в различные поговорки в этом смысле. Однако уже несколько лет работницы сферы сексуальных услуг на Таможенной площади отсутствуют, «переселившись» на Большую Арнаутскую.

Позже советник главы одесского управления полиции Руслан Форостяк узнал в протестующих участников акций в Ширяево и заявил, что случившееся, дескать, является провокацией против правоохранителей. По итогам акции открыто уголовное производство по статье «Хулиганство», двое борцов с проституцией задержаны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.