Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский суд завёл себе робота-переговорщика

Апелляционный административный суд Одессы обзавёлся информационным ботом по имени Kurt — для «максимальной открытости и прозрачности».

Об этом сообщила пресс-служба админсуда.

Одесский суд завёл себе робота–переговорщика

«Повальное увлечение социальными сетями как со стороны пользователей, так и со стороны учреждений начинает снижаться. Личное общение переместилось в мессенджеры. Возможно, люди устали от разнообразия новостей и многочисленных публикаций, а возможно, и от публичности вообще. Как видим, аудитория перемещается из традиционных СМИ в другие медиаканалы… Именно таким перспективным и набирающим обороты каналом коммуникации становятся чат-боты», — говорится в сообщении пресс-службы.

Такой же бот (bot, сокращённо от robot), представляющий собой программу, способную выполнять запрограммированные действия, будет вести диалоги с клиентами суда. Как отмечается, Kurt обладает «большим функционалом» и может уведомлять пользователей о распределении судебных дел, их состоянии и результатах ежедневного рассмотрения, а также вычислять судебный сбор.

«Возможности ограничены только фантазией и деньгами, выделенными на его разработку», — подчёркивают в суде.

Добавим, что робот способен заменить часть call-центра, стать помощником пресс-службы и брать на себя другие функции. Одесский админсуд намерен внедрять чат-бота в мессенджерах Telegram, Viber и WhatsApp.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...