Главная / Новости

Хроника дня

Одесский «Театр на Чайной» ищет новый дом: театралы просят помощи у мэрии

Руководитель «Театра на Чайной» Александр Онищенко обратился к мэрии с просьбой помочь найти помещение для театра по льготной цене.

Соответствующее обращение 1 июня рассмотрела комиссия по вопросам образования, спорта, культуры и туризма Одесского городского совета.

В ходе заседания Онищенко рассказал, что с 2010 года театр размещается в здании бывшей чайной фабрики на улице Карантинной. С недавних пор театр ищет новое помещение, поскольку старое подлежит демонтажу для строительства высотных домов. Театру необходимо помещение площадью не менее 150 квадратных метров, которое можно обустроить для зрительского зала. Театралы заверяют, что смогут платить арендную плату за новое здание, однако не по коммерческим ценам, а по льготным.

Одесский «Театр на Чайной» ищет новый дом: театралы просят помощи у мэрии

Также Александр Онищенко отметил, что хоть театр не имеет государственного статуса (сейчас этот вопрос решается в Киеве), но давно стал любимым местом как для одесситов, так и для гостей города.

Член комиссии Илья Мозолев добавил, что сам недавно был в этом театре и остался очень довольным работой театральной труппы.

Депутаты решили обратиться в департамент коммунальной собственности и узнать, если ли в городской собственности подходящее для театра помещение. Также депутаты обратятся к департаменту культуры и туризма, чтобы узнать, на каких условиях можно помочь театру.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.