Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский «Театр на Чайной» обустроился во Дворце студентов

Семь лет в Одессе работает театральная лаборатория под названием «Театр на Чайной»: до недавнего времени её труппа базировалась в здании бывшей фабрики по расфасовке чая на улице Карантинной.

Там актёры во главе с худруком Александром Онищенко постепенно обустроили два зрительских зала и самостоятельно приобрели необходимое оборудование для сцены, а также системы кондиционирования воздуха. Однако работа на Карантинной была временной — арендованные помещения всё же пришлось освободить, и, как оказалось, переезжать театру было некуда. Как сообщили в Одесском областном совете, несколько предложенных артистам точек не устроили из–за места расположения и высокой стоимости аренды. В результате к настоящему времени труппа «Чайного» переехала на улицу Маразлиевскую, 34а — в историческое здание бывшего Крестьянского банка, известного как Дворец студентов (он находится на балансе коммунального предприятия «Облтрансбуд» Одесского регионального собрания).

Одесский «Театр на Чайной» обустроился во Дворце студентов

«Я благодарен председателю облсовета Анатолию Урбанскому и депутату облсовета Ольге Юрко за предоставленную возможность льготной аренды помещения за 1,2 гривны в год для нашего театра. Для нас это очень важно. Кроме того, Дворец студентов расположен в центре города, что удобно для большинства наших зрителей. Что касается комфорта в зале в зимний период, то, уверяю, замерзать никто не будет. Системы кондиционирования, которые мы приобрели за свои средства ещё на Карантинной, мы перевезли сюда. После их техосмотра установили», — рассказал Александр Онищенко.

По его словам, артисты беспокоились по поводу того, смогут ли они «вжиться» в новое пространство (труппа привыкла работать в камерных спектаклях, рассчитанных на небольшое количество зрителей — от 50 до 120 человек). А зал на Маразлиевской насчитывает 250 мест, а также 90 мест на балконе.

Одесский «Театр на Чайной» обустроился во Дворце студентов

«Но после того, как мы дали первый спектакль на новой сцене и увидели, как тепло нас встречают зрители, наши сомнения развеялись и мы поняли: всё будет хорошо. Репертуарные спектакли, которые шли в помещении бывшей фабрики и нашли своих сторонников, мы перенесли на сцену Дворца, где обустроили малую сцену. Для приверженцев академического театра работаем над новыми постановками», — добавляет художественный руководитель «Театра на Чайной»

В настоящее время в перерывах между спектаклями и репетициями актёры обустраивают гримёрки, изготавливают декорации и реквизит.

Одесский «Театр на Чайной» обустроился во Дворце студентов

Одесский «Театр на Чайной» обустроился во Дворце студентов

Одесский «Театр на Чайной» обустроился во Дворце студентов

2 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Всё это конечно хорошо ,больше театров хороших и разных. .. Во Дворце студентов до этого сущетсвовал Новый театр под руководсвом Всеволода Кима. .. Но безденежье и остутствие дотаций сыградо совю роль в развитими театра. .Он разбежался. ..
Свято мето путо не быввает Онищенко непрофеесиальный руководитель и аксте а прсото менеджер псевдоискусства. .
В спектаклях также учатвуют актеры Шалтай Балтай без образования, но зато цена на билет на Чайной была 50 гривен а этом зале ужэ 100. гр и больше. .. Маленькое несоответсвие между ценой на билет и арендой за 1 гривну вгод. ..

Ответить 0
Робов Олег Робов Олег

О Нищенка!!!

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.