Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
 

Материалы по теме

Новости

Одесская «майдановка» заступилась за олигархов: без них — только тёмный проспект Бандеры

Активистка «Евромайдана» и популярный блогер из Одессы Ирина Медушевская заявила, что сторонникам блокады Донбасса следует искать общий язык с украинскими олигархами, иначе «мы потеряем Украину».

1

Одесский телеведущий: Киев платит Донбассу пенсии, которые возвращаются стрельбой

Одесский журналист и телеведущий Игорь Покровский посетовал на то, что выплачиваемые украинской властью пенсии жителям Донбасса «возвращаются к нам в виде стрельбы с их стороны».

Одесский телеведущий: Киев даёт Донбассу огромные суммы, которые возвращаются стрельбой

Соответствующее заявление он сделал в эфире своей авторской передачи «Время Игоря Покровского» на одесском канале «Медиа Информ», беседуя с главой организации «Совет общественной безопасности», активистом «Евромайдана» Марком Гордиенко.

«Донецкая и Луганская области ежегодно требуют от Украины 30 миллиардов гривен только на пенсии и соцвыплаты. 30 миллиардов гривен —  это сегодня 1 миллиард долларов, грубо говоря. Это огромная сумма, которая уходит туда и возвращается к нам в виде стрельбы с их стороны», — заявил Покровский.

Комментируя эту реплику, приглашённый в студию «майдановец» отметил, что такая парадоксальная ситуация объясняется неспособностью Киева «принять сильное решение».

«Поэтому у нас и ни война, и ни АТО, и мы и воюем, и платим пенсии, снабжаем их электричеством, покупаем этот проклятый уголь у Ахметова... Но Ахметов вмонтирован в эту власть, он —  часть этой власти… Поэтому вот такие решения они (украинская власть, —  ред.) принимают —  между "там" и "здесь"», — сказал Гордиенко.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.