Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

 

Материалы по теме

Новости

Одесский телеведущий: права цензуры в городе взяли на себя амёбы, скрещённые со штурмовиками

Телеведущий и сторонник «Евромайдана» из Одессы Михаил Бейзерман возмутился местными праворадикалами, устраивающими акции протеста на концертах неугодных исполнителей.

2
Новости

Декоммунизация: одесский телеведущий заступился за улицу Маршала Жукова

Одесский журналист и телеведущий Игорь Покровский высказался за переименование улицы Терешковой, но усомнился в необходимости «декоммунизации» проспекта Маршала Жукова в Одессе.

1
Новости

Одесская «майдановка» заступилась за олигархов: без них — только тёмный проспект Бандеры

Активистка «Евромайдана» и популярный блогер из Одессы Ирина Медушевская заявила, что сторонникам блокады Донбасса следует искать общий язык с украинскими олигархами, иначе «мы потеряем Украину».

1

Одесский телеведущий: Киев платит Донбассу пенсии, которые возвращаются стрельбой

Одесский журналист и телеведущий Игорь Покровский посетовал на то, что выплачиваемые украинской властью пенсии жителям Донбасса «возвращаются к нам в виде стрельбы с их стороны».

Одесский телеведущий: Киев даёт Донбассу огромные суммы, которые возвращаются стрельбой

Соответствующее заявление он сделал в эфире своей авторской передачи «Время Игоря Покровского» на одесском канале «Медиа Информ», беседуя с главой организации «Совет общественной безопасности», активистом «Евромайдана» Марком Гордиенко.

«Донецкая и Луганская области ежегодно требуют от Украины 30 миллиардов гривен только на пенсии и соцвыплаты. 30 миллиардов гривен —  это сегодня 1 миллиард долларов, грубо говоря. Это огромная сумма, которая уходит туда и возвращается к нам в виде стрельбы с их стороны», — заявил Покровский.

Комментируя эту реплику, приглашённый в студию «майдановец» отметил, что такая парадоксальная ситуация объясняется неспособностью Киева «принять сильное решение».

«Поэтому у нас и ни война, и ни АТО, и мы и воюем, и платим пенсии, снабжаем их электричеством, покупаем этот проклятый уголь у Ахметова... Но Ахметов вмонтирован в эту власть, он —  часть этой власти… Поэтому вот такие решения они (украинская власть, —  ред.) принимают —  между "там" и "здесь"», — сказал Гордиенко.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.