Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесский цирк могут закрыть из-за жестокого обращения с животными

Одесский окружной административный суд приступает к рассмотрению иска одесского управления Госэкоинспекции к Одесскому цирку, в котором экологи требуют принудительно прекратить деятельность развлекательного учреждения.

В Госэкоинспекцию обратились представители организации «Открытые клетки», которые сообщили, что животные в цирке содержатся в ненадлежащих условиях. В 2018 году экологи провели проверку, которая подтвердила озвученные в обращении факты: в частности, выяснилось, что клетки, в которых содержат цирковых животных, во много (8 и даже 16) раз меньше установленных норм. Госэкоинспекция выдала предписание устранить нарушение, однако этого так и не сделали до сих пор.

Именно поэтому Госэкоинспекция теперь будет обращаться в суд: представители ведомства будут требовать закрыть цирк вообще — по крайней мере, до тех пор, пока там всё–таки не создадут надлежащие условия для содержания цирковых животных.

Окончательное решение будет принимать Окружной административный суд Одесской области. Первое заседание по делу состоится 4 сентября.

По материалам Иваси

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

И на месте цирка построить очередную высотку?

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

В детстве мне часто доводилось бывать в цирке (в московском), так вот терпеть не могла отделение с дрессированными животными. Вообще неплохо бы провести исследование на эту тему - вполне вероятно, что дети как правило не любят эти цирковые номера.

Ответить +1

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...