Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский цирк могут закрыть из-за жестокого обращения с животными

Одесский окружной административный суд приступает к рассмотрению иска одесского управления Госэкоинспекции к Одесскому цирку, в котором экологи требуют принудительно прекратить деятельность развлекательного учреждения.

2

Хроника дня

Одесский цирк заявляет о попытке рейдерского захвата

На официальной страничке Одесского цирка в Facebook появилось сообщение с призывом к гражданам помешать рейдерскому захвату помещений учреждения.

Именно как попытку «отжать» у цирка помещения авторы обращения трактуют судебное разбирательство, которое инициировала против цирка Государственная экологическая инспекция с подачи активистов–зоозащитников. Госэкоинспекция обратилась в суд с требованием запретить цирку работать до тех пор, пока он не устранит нарушения условий содержания цирковых животных: как утверждают экологи, проверка цирка показала, что зверей содержат в клетках, которые во много (8 и даже 16) раз меньше установленных норм.

В цирке полагают, что условия содержания животных — лишь повод, и на самом деле целью является отобрать у цирка помещения. Авторы обращения напоминают, что ранее цирк уже лишили собственной гостиницы, а теперь добрались и до самого здания.

«Руками зоозащитников, которые не ведают, что их используют вслепую, пытаются остановить хозяйственную деятельность цирка», — говорится в обращении.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Вообще, здание одесского цирка является историческим достоянием. Насколько я знаю, это старейший из сохранившихся цирков на территории бывшей Российской империи.

Ответить 0

????????...

Видео

Чёрные археологи варварски уничтожают античный Никоний

На месте античного городища Никоний в селе Роксоланы Овидиопольского района Одесской области варварски работают чёрные копатели.

1

Инфографика



????????...