Главная / Новости

Хроника дня

Одесский урожай: подсолнечника собрали горы, а с картофелем и овощами всё печально

В Одесской области подводят итоги сельскохозяйственного 2018 года: государственная служба статистики обнародовала данные об урожае основных сельскохозяйственных культур за 8 месяцев.

Урожай зерновых, как и ожидалось, на достойном уровне: 35,6 миллионов центнеров, что на 6,3% меньше, чем год назад, но значительно больше чем, к примеру, в 2013 году, когда по состоянию на 1 сентября собрали около 29 миллионов центнеров. 

Впечатляют данные о сборе подсолнечника: 1,9 миллиона центнеров, что в полтора раза больше, чем год назад, и почти вдвое больше, чем в 2013 году.

А вот урожай картофеля оказался весьма скромным: всего 3 миллиона центнеров, что на 23,1% меньше, чем в прошлом году. В целом, в 2013-2017 годах в регионе к этому моменту собирали в среднем около 5 миллионов центнеров картофеля.

Аналогичная история - с овощами открытого грунта, которых собрали 1,4 миллиона тонн, что на 17,1% меньше, чем з 8 месяцев 2017-го. В среднем в 2013-2017 годах к сентябрю в регионе собирали в среднем 2,2-2,3 миллиона тонн овощей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...