Главная / Новости

Хроника дня

Одесский ведущий про украинизацию радио: идиотизм, присущий имбецилам

Генеральный продюсер радиостанции «Просто радио», известный теле- и радиоведущий Андрей Шабанов жёстко раскритиковал новые языковые законы для радиостанций.

Напомним, что с 8 ноября украинские радиостанции обязаны ставить в эфир каждую четвёртую песню на украинском языке, а через год — каждую третью. Более того, ожидается принятие закона, обязывающего 50% эфира вести на украинском языке.

Шабанов на своей странице в соцсети Facebook написал, что квотировать творчество и искусство по языковому признаку — идиотизм, присущий имбецилам.


Андрей Шабанов

«Всю свою жизнь я потратил на то, чтобы мастерски овладеть русским языком. Людям, которые говорят: "та ладно, выучить украинский легко, что тебе стоит?", я могу нежно улыбнуться и громко промолчать. Чтобы быть мастером языка, необходимо думать на языке, понимать и владеть всеми идиомами. Если предки тех, кто говорил на украинском лет 80 назад, испытывали такое же омерзение как я сейчас, при русификации, то это отвратительно», — пишет он.

Одесский ведущий подчёркивает, что грамотный и красивый украинский язык приятно слышать, однако «не то уродство, которое вылетает изо рта, потому что обязали».

«Меня за*бало обращение ко мне "москаль" или "росийськомовна лошара". Мы не москали и не за Россию, и вы реально за*бали. Школы давно переведены на украинский, весь государственный аппарат перевели тоже. Что вам, бл*дь, ещё надо? Вы мстите грёбаным русификаторам из прошлого века или Путину за аннексию Крыма и Донбасс, квотируя музыкальное искусство и СМИ по языковому признаку? Дайте дожить уже, не так много нам всем осталось», — добавил Шабанов.


3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».