Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Одесский вестник» опроверг информацию об отсутствии денег на транспортировку тела журналистки

В редакции «Одесского вестника» заявили, что недавнее заявление бывшего прокурора Одесской области Николая Стоянова о том, что городская власть не нашла денег на перевозку тела одесской журналистки Лилии Новицкой из-за границы домой, является недостоверным.

«Лилия Дмитриевна ещё не похоронена. По заверениям болгарской стороны, это должно произойти 20-21 октября. Причина – долгое оформление документов в Болгарии. Только на днях было выдано свидетельство о смерти покойной. Финансовых проблем здесь не было. Решение о захоронении в Болгарии было принято единственным родственником покойной — двоюродным братом», — отмечает главный редактор городской газеты Михаил Дейч.  

По его информации, брату покойной было предложено поехать в Болгарию и отправить тело в Украину, при этом финансовая, транспортная и визовая поддержка были обеспечены.

Однако в виду того, что человек в преклонном возрасте и является инвалидом, плохо слышит и не владеет рукой, он не мог совершить длительное путешествие.

«Именно он принял решение о похоронах в Болгарии. Для того, чтобы это сделать, понадобилась соответствующая доверенность. Именно редакция «Одесского вестника» занималась оформлением необходимых документов при помощи одесской и болгарской туристических фирм, консульства Болгарии в Одессе, одесского представительства МИД Украины. По дипломатическим каналам, заверенные МИДом Украины, документы были переправлены в Болгарию, и по исполнению всех процедур дано разрешение на захоронение в Варне», — сообщил Дейч.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.