Главная / Новости

Хроника дня

«Одесский вестник» закрывают: горсовет лишается собственного издания

Официальное издание Одесского горсовета, газета «Одесский вестник» прекращает своё существование с 1 января 2019 года.

Проект решения о прекращении выпуска издания и ликвидации соответствующего коммунального предприятия внесён в повестку дня сессии Одесского горсовета 31 октября и, по всей видимости, будет принят.

Дело в том, что в конце 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон «О реформировании государственных и коммунальных средств массовой информации», который обязал органы государственной власти и местного самоуправления выйти из состава учредителей печатных изданий. В случае «Одесского вестника», Одесский горсовет был единственным владельцем издания, так что в результате газета становится бесхозной. Правда, закон предусматривает передачу издания в собственность трудового коллектива, однако коллектив «Вестника» такого желания не изъявил, и потому оно будет ликвидировано.

Отметим, что «Одесский вестник», будучи официальным изданием горсовета, в частности, был местом публикации всех официальных объявлений: проектов решений, объявлений о проведении конкурсов и т.п. Теперь единственным местом, где будет публиковаться подобная информация, по всей видимости, станет официальный сайт горсовета.

Газета «Одесский вестник» выходила с 1827 по 1893 годы, затем была возрождена в 1991 году.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

а на фига там бычьё с вонючими носками. фу . .. .. .. .

Ответить 0

????????...

Видео



????????...