Главная / Новости

 

Хроника дня

«Одесский вестник» закрывают: горсовет лишается собственного издания

Официальное издание Одесского горсовета, газета «Одесский вестник» прекращает своё существование с 1 января 2019 года.

Проект решения о прекращении выпуска издания и ликвидации соответствующего коммунального предприятия внесён в повестку дня сессии Одесского горсовета 31 октября и, по всей видимости, будет принят.

Дело в том, что в конце 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон «О реформировании государственных и коммунальных средств массовой информации», который обязал органы государственной власти и местного самоуправления выйти из состава учредителей печатных изданий. В случае «Одесского вестника», Одесский горсовет был единственным владельцем издания, так что в результате газета становится бесхозной. Правда, закон предусматривает передачу издания в собственность трудового коллектива, однако коллектив «Вестника» такого желания не изъявил, и потому оно будет ликвидировано.

Отметим, что «Одесский вестник», будучи официальным изданием горсовета, в частности, был местом публикации всех официальных объявлений: проектов решений, объявлений о проведении конкурсов и т.п. Теперь единственным местом, где будет публиковаться подобная информация, по всей видимости, станет официальный сайт горсовета.

Газета «Одесский вестник» выходила с 1827 по 1893 годы, затем была возрождена в 1991 году.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

а на фига там бычьё с вонючими носками. фу . .. .. .. .

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...