Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский водолаз принял роды у дельфина

Известный эколог, доктор биологических наук, директор Национального парка «Тузловские лиманы» Иван Русев рассказал о родах дельфинихи возле одесского курорта Лебедевка.

«Дельфины – уникальные живые существа нашей планеты. Нет человека, который бы не любил дельфинов. И можно предположить, хотя и с большой натяжкой, что и среди дельфинов, по крайней мере, живущих на свободе, а не в тюрьмах-дельфинариях, нет таких, которые бы не любили человека.

Находясь на днях на берегу нашего уникального Черного моря, узнал от опытных водолазов про уникальный случай. Возле курорта «Лебедевка», раненая и ослабленная дельфиниха, подплыла к ныряющему водолазу за помощью. А помощь нужна была в принятии родов дельфинихи. Водолаз откликнулся незамедлительно. Дельфинёнок благополучно родился, и мама с огромной благодарностью человеку, уплыла с ним в свою стихию.

Дельфины являются частыми гостями морской акватории нашего Национального природного парка «Тузловские лиманы» и мы сделаем всё, что от нас зависит, чтобы на нашей акватории им было спокойно».

По материалам «Культурометр»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.