Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесса: Супрун заявила, что Минздрав предпочитает индийские вакцины французским

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что государство больше не будет закупать французскую вакцину «Инфанрикс», используемую для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка.

1

Хроника дня

Одесский волонтёр об угрозе столбняка: вам могут помочь в Тирасполе

Волонтёр из Одессы Катерина Ножевникова заявила, что ближайшим местом, где жителям города и области могут помочь в борьбе со столбняком, является столица непризнанной ПМР Тирасполь.

Говоря о проблемах приобретения противостолбнячной сыворотки, Ножевникова отмечает, что «нашла нескольких поставщиков, трёх перевозчиков, переговорила с представителями власти и стукнулась лбом об стену».

«Ни одна детская больница не сможет принять сыворотки без сертификата украинского. Если в перечне нет данного препарата, ни один врач не возьмёт на себя ответственность и сыворотку вашему ребёнку не вколет… Итог: мы можем завезти сюда сыворотку, соблюдая все правила транспортировки, но если с кем–то из наших/ваших детей случится беда (столбняк, ботулизм, бешенство), родители должны будут колоть сыворотку сами», — пишет волонтёр на своей странице в Facebook.

Она также подчеркнула, что при любых похожих на столбнячные симптомах следует немедленно обратиться к врачу.

«Но единственное, что он сможет сделать, — подтвердить диагноз. И ближайшее место, где вам смогут помочь, — это Тирасполь… Или сыворотка без сертификата. Я знаю, где есть, но колоть будете сами… Больше надеяться не на что», — сетует Ножевникова.


Добавим, что пресс-служба Минздрава Украины заявила об отсутствии лекарств для борьбы с ботулизмом.

«На сегодня в стране нет препаратов для специфического лечения ботулизма. Такая ситуация связана с тем, что в 2014 году закончилось действие сертификата о государственной регистрации сыворотки противоботулинической типов А, В, E», — отмечают в Минздраве.

Также сообщается, что указанные препараты нельзя закупить до тех пор, пока они не будут зарегистрированы, и единственный путь — покупка лекарств через международные организации.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1