Главная / Новости

Хроника дня

Одесский яхт-клуб в Отраде продавать не будут, но сдадут в аренду на 25 лет

Фонд государственного имущества окончательно отказался от планов продать Черноморский яхт-клуб в Отраде: вместо этого его сдадут в аренду, обязав арендатора сохранить имеющиеся спортшколы.

Об этом во время пресс-конференции сообщил первый замглавы фонда Леонид Антоненко.

Одесский яхт-клуб в Отраде продавать не будут, но сдадут в аренду на 25 лет

По его словам, от планов продать клуб частникам отказались из опасений, что покупатель если не сейчас, то позже может решить попросту застроить террриторию объекта. В настоящее время решение о включении яхт-клуба в список объектов, подлежащих приватизации путём продажи на аукицоне, уже отменено.

Но и совсем отбросить идею передачи клуба частникам в фонде сочли нецелесообразным.

«Мы хотели бы, чтобы здесь была более современная база, развитие и другие вещи, которые, к сожалению, не наблюдаются при участии государства. Всё, что вы здесь видите — это всё частная инициатива», — заявил Антоненко, имея в виду сотрудничество яхт-клуба с компанией «Трансбункер», прервавшееся в 2012 году после решения суда о расторжении договора о совместной деятельности между «Трансбункером» и яхт-клубом.

Одесский яхт-клуб в Отраде продавать не будут, но сдадут в аренду на 25 лет

По словам Антоненко, в ближайшее время клуб планируют передать в аренду на 25 лет (до 2040 года). При этом договор аренды будет предполагать, что арендатор заключит соглашения о субаренде с действующими на территории клуба детскими школами парусного спорта. «Будущий арендатор должен будет уважать те устои, которые тут сложились», — заверил Антоненко.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...