Главная / Новости

Хроника дня

Одесский ЗАГС вернули в коммунальную собственность

Исполком Одесского городского совета принял в коммунальную собственность здание центрального ЗАГСа на улице Ришельевской, 4.

Соответствующее решение члены исполкома приняли 23 февраля.

Как рассказала главный юрист мэрии Инна Поповская, вопрос собственника здания центрального ЗАГСа решался в судебном порядке около 8 лет. Мэрия выиграла суд у конечного собственника здания ООО «Гранд опера» (имеется постановление Высшего хозяйственного суда о возвращении в собственность города здания ЗАГСа от 8 ноября 2016 года).

Однако мэрия не могла сразу же вернуть ЗАГС, поскольку региональное представительство Минюста, которое также располагается в этом помещении, наложило арест на здание.

Одесский ЗАГС вернули в коммунальную собственность

По словам Поповской, недавно арест был снят, и 20 февраля мэрия зарегистрировала право коммунальной собственности. Сотрудники Приморского ЗАГСа продолжат работу в этом помещении, а с представительством Минюста будет заключён договор аренды помещения.

В настоящее время в здании ЗАГСа ведутся ремонтные работы — планируется восстановить фасад, крыльцо, полностью отремонтировать внутренние залы и холл. В ходе заседания был также представлен эскизный проект отремонтированного помещения ЗАГСа.

Одесский ЗАГС вернули в коммунальную собственность  

Одесский ЗАГС вернули в коммунальную собственность  

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.