Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский застройщик перепродавал квартиры за спиной у инвесторов

В Приморский районный суд Одессы направлен обвинительный акт по подозрению в подделке документов должностных лиц одной из одесских строительных компаний.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В милицию с заявлением обратилась бывшая сотрудница этой строительной фирмы. Женщина сообщила, что в 2006 году, ещё будучи работницей предприятия, она и сама заключила договор с руководством компании, купив квартиру в одном из строящихся жилкомплексов.

Через некоторое время заявительница решила уволиться с работы и начала приводить в порядок свои документы. В процессе она обнаружила договор, согласно которому её квартира была перепродана третьему лицу. Кроме того, женщина нашла документы, свидетельствующие об аналогичных махинациях с ещё двумя квартирами, владельцы которых также были установлены и опрошены правоохранителями. Таким образом, общая сумма нанесённого материального ущерба составила около полутора миллиона гривен.

По данному факту было начато уголовное производство. В ходе досудебного расследования все три квартиры возвращены владельцам, а директору и главному бухгалтеру строительного предприятия было сообщено о подозрении по части 2 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. В соответствии с законодательством, их действия наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан . Сейчас подозреваемые ожидают решения суда.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.