Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В одесском дворце Камо продают квартиры и открыли шаурменную

Собственнику дворца Камо на Тираспольской площади, 4 в Одессе не удалось доказать в суде, что здание не является памятником архитектуры и таким образом оправдать недавнюю реконструкцию дома.

Новости Одессы

Одесский дворец Камо незаконно реставрируют: мэрия обещает всё это остановить

Памятник архитектуры национального значения, дворец Камо, построенный архитектором Торричелли на Тираспольской площади, 4 в Одессе, продолжают незаконно реконструировать.

2

Хроника дня

Одесский застройщик сделал мансарду на памятнике архитектуры и получил штраф на 3 миллиона

Одесская местная прокуратура №3 (Приморский район) осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по статье о незаконном уничтожении и повреждении объектов культурного наследия.

Как сообщили в прокуратуре, одно из частных предприятий, не имея никаких разрешительных документов, провело строительные работы в историческом центре Одессы, надстроив мансардный этаж на доме–памятнике на улице Тираспольской. Таким образом, по словам правоохранителей, были нарушены требования законодательства в сфере градостроительной деятельности.

«В связи с этим застройщику дано предписание об устранении выявленных нарушений и наложены штрафные санкции в размере почти 3 миллионов гривен», — также отметили в прокуратуре.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.